Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies Acepto No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Actualidad

Cultura, gastronomía y vino en el Festival Vino Somontano

La localidad oscense de Barbastro acogerá del 3 al 6 de agosto la 18ª edición del Festival Vino Somontano organizada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Somontano; una gran cita enoturística en la que el vino se marida con cultura y gastronomía. Así, habrá música en directo, magia, teatro, tapas, muestra de vinos, catas y talleres.

Alejandro del Toro y Bodegas Nodus, con las mejores carnes del mundo

El restaurante Alejandro del Toro ofrecerá, del 28 de julio al 27 de agosto, un menú elaborado con las carnes de Vacum, premiadas recientemente como las mejores del mundo en el World Steak Challenge, y que estará maridado con los vinos de Bodegas Nodus, una de las firmas más destacadas del panorama vitivinícola del Mediterráneo español.

Cena y cine bajo la luz de la luna

Cena al aire libre y peli. Un buen plan para disfrutar de las noches estivales, en las que el calor invita a salir de casa, a no cocinar, y a buscar un lugar en el que corra un poco de aire. En Valencia y alrededores el cine Flumen, la Terraza Lumiere y el Autocine Star nos ofrecen esta posibilidad.

La Pepica: el arroz que enamoró a Hemingway

Hoy les acercamos al rincón de la playa de las Arenas que enamoró, entre muchos otros, a Ernest Hemingway. Y es que La Pepica abrió sus puertas en 1898, justo un año antes del nacimiento de este ilustre escritor americano, que años más tarde visitaría por primera vez La Pepica, para hacerlo su restaurante de cabecera en Valencia después. Hoy, el desfile de caras conocidas sigue sucediéndose.

Revolución Vegamar: entre las 14 mejores bodegas de España

Vegamar es la protagonista de una de las revoluciones más fulgurantes y brillantes del panorama vitivinícola nacional. En tres años ha pasado de ser una bodega modesta y casi desconocida en el panorama nacional a situarse entre las 100 bodegas más importantes del mundo, ocupando el lugar 72, del Top 100 de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores.

Decanter corona Finca La Beata, el bobal ‘viejo’ de DV

Finca la Beata, de Dominio de la Vega, ha sido el único representante monovarietal 100% bobal en el Salón de Ganadores de los premios Decanter, celebrado el pasado 3 de Julio en el prestigioso salón “Vintners Hall” de Londres. Finca La Beata obtuvo la Medalla de Platino en los Decanter World Wine Awards. Dicho galardón lo convierte a su vez en el mejor vino tinto bobal español en la más alta de las categorías.

Eguren Ugarte acoge la final del reality estadounidense ‘The Bachelorette’

El canal de televisión ABC emitirá el próximo lunes,  24 de julio, la semifinal del reality televisivo líder en Estados Unidos ‘The Bachelorette’,  que para sus últimos episodios ha viajado hasta la Denominación de Origen Rioja. La protagonista, la abogada Rachel Lindsay, vivirá románticas experiencias junto a sus pretendientes en la bodega Eguren Ugarte de Laguardia  y desvelará si habrá boda o no con alguno de ellos.

Vega Medien Ecológico se ‘doctora’ con un ‘Gran Oro’

De nuevo tenemos que contarles una enorme noticia del cava valenciano. En este caso se trata de un Gran Oro y 96 puntos para Vega Medien Ecológico, un cava elaborado por Pepe Hidalgo en Unión Vinícola del Este que nos tiene acostumbrados a este tipo de galardones en catas a ciegas. El concurso Organic Wine Awards, referencia obligada en materia ecológica.

La chufa, buena para la vista

La ingesta diaria de una pequeña cantidad de chufa ayuda a mantener la densidad óptica del pigmento macular y a controlar la dislipemia y el estrés oxidativo. Esta es una de las conclusiones del estudio “Suplementación nutricional con Chufa de Valencia para la mejora de la función visual” llevado a cabo por la Unidad de Investigación Oftalmológica “Santiago Grisolía” y la Fundación para la Investigación Sanitaria y Biomédica de la Generalitat Valenciana (FISABIO).

Comienza la vendimia en la DOP Montilla-Moriles

Esta madrugada ha comenzado la vendimia de uva amparada por la Denominación de Origen Montilla-Moriles, lo que que viene a suponer el inicio de la recolección de la uva en Europa y también un récord en el comienzo de la campaña en la zona, que el año pasado se inició el 2 de agosto.