Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies Acepto No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Actualidad

Vino y cerveza, de la mano por el bien del entorno rural

La Fundación Carlos Moro de Matarromera y Cerveza MICA han suscrito un convenio de colaboración, a través del cual la entidad presidida por el bodeguero y empresario vallisoletano colaborará con la empresa cervecera ayudándola con diferentes actividades y acciones que potencien su crecimiento empresarial así como en la investigación y desarrollo de nuevos productos de la más alta calidad. 

San Asensio vela armas para su ‘Batalla del clarete’

La localidad riojana de San Asensio se encuentra ya velando armas para su popular Batalla del Clarete, que tendrá lugar el próximo domingo, 23 de julio, en el llamado Cerrillo Verballe. Cientos de personas participarán en esta incruenta contienda y se lanzarán miles de litros de vino clarete donado por bodegas y cooperativas.

Los vinos favoritos de la mujer

La Asociación de Mujeres Amantes de la Cultura del Vino (Amavi) ha celebrado una nueva edición de su concurso ‘Los Vinos Favoritos de la Mujer’. Tras un primer panel de mujeres profesionales que tuvo lugar en mayo, ahora se ha hecho público el resultado del panel amateur, en el que han resultado vencedores el blanco Viña Mayor Verdejo; el rosado Nicte Pétalos de Rosa 2016, el tinto Montecillo Edición Limitada 2010, el espumoso Brut Vintage Segura Viudas 2013,  y en la categoría de generosos, Tintoralba 2015.

La DO Somontano reinventa su sede como referencia gastronómica y enoturística

La Denominación de Origen Somontano, en su afán de convertirse en referencia gastronómica y enoturística, ha remodelado su sede y abrirá, el próximo 25 de julio, su nuevo restaurante, bar de tapas y tienda de vinos, que llevarán el sello de la reconocida cocina de Trasiego, así como su renovado Espacio del Vino.

La Garnacha, Mejor vino Español en Decanter… y Toni Sarrión lo volvió a hacer

Conseguir algo que se antoja imposible es un éxito, un triunfo, y más si se trata de un premio. Ser reconocido como el mejor supone un sello de calidad que marca el trabajo y deja constancia en el producto. Pero si ser elegido el mejor una vez es algo fantástico, ser capaz de repetir es todavía más maravilloso, algo increíble. Pues Toni Sarrión ya tiene su particular doblete con su proyecto Mustiguillo.

Nuevo Póker de H+S en Akatavino

Hispano Suizas acaba de lograr cuatro Grandes Medallas de Oro para otros tantos de sus mejores vinos en el concurso de Akatavino 2017, lo que la convierte en la bodega más galardonada del certamen. Este “título” honorífico de la más galardonada lo ha obtenido en los últimos meses con la AEPEV (Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino), Verema y la guía Sin Mala Uva de monovarietales.

Vinos, gastronomía y música, a la Luna de València

Ha arrancado La Mostra de Vins de Estiu de Proava, un evento con el que este organismo promociona la industria agroalimentaria de la Comunidad Valenciana en la Plaza del Ayuntamiento de Valencia. Con este certamen, que gracias a un acuerdo con el Ayuntamiento se incluye en la programación de la Gran Fira de Juliol. Un evento con buena pinta… a la luna de València.

¡Chupachups con sabor a vino!

Desde Estados Unidos llegan unos chupachups muy especiales con sabor a vino. La empresa norteamericana Lollyphile ha añadido a su extensa lista de sabores tres nuevos, concretamente el chupachup de carbernet sauvignon, el de chardonnay y el de merlot.

Codorniu, abanderado del Cava de Paraje

Finca La Pleta, Finca El Tros Nou, y Finca La Fideuera, Ars Collecta Codorníu, copan el ranking de los doce cavas de paraje calificado aprobado por Isabel García Tejerina, ministra de Agricultura. Esta nueva categoría de “Cava de Paraje Calificado”, es un nuevo distintivo que fija requisitos, características y controles de calidad que certifican el grado de excelencia de los cavas más Premium del sector.

Quique Dacosta invita a los hosteleros a salvar vidas

“Nosotros, cocineros y hosteleros, podemos ayudar a salvar vidas”. Con estas palabras el chef Quique Dacosta está haciendo un llamamiento al sector hostelero para que participen en la 8ª edición de Restaurantes contra el Hambre, de la que es padrino, y así sumar fuerzas para acabar con la desnutrición infantil.