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Déjate seducir por el mundo del vino

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Actualidad

Patojo y Casa Ritas, la recuperación de la monastrell de Bodegas Las Virtudes

Bodegas Las Virtudes acaba de presentar las nuevas añadas de ‘Patojo’ y ‘Casa Ritas’, los dos vinos de su proyecto Patrimonio Monastrell con el que la bodega villenense quiere recuperar y mantener una variedad singular a la que ven un “tremendo potencial”, y de la que salen vinos autóctonos de alta expresión.

Catando el Camino de Santiago

‘Con pan y vino se anda el camino’. Este es un típico refrán español que viene que ni pintado para ilustrar la iniciativa que un par de emprendedores malagueños lleva desarrollando desde hace tres años, el Cavino, y que permite ‘realizar’ el Camino de Santiago visitando sus bodegas, catando sus vinos y disfrutando de la gastronomía típica de las zonas que atraviesa.

Toma Tomate en el Mercado de Colón

El Mercado de Colón de Valencia rinde homenaje esta semana al tomate. Así, del 3 al 9 de julio, cada uno de los restaurantes y cafeterías del espacio gastronómico tendrán en su carta carta platos especiales con el tomate valenciano como protagonista, al que darán el toque especial y diferenciador de cada establecimiento.

El terraceo, o disfrutar de la gastronomía a pie de calle

La Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR), de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), organiza hasta el próximo 16 de julio la primera edición de “Terraceo en Valencia”, una campaña para dar a conocer la gastronomía local a pie de calle a través de las terrazas de una veintena de locales situados en algunos de los lugares más turísticos y con más encanto de la ciudad.

Tapa solidaria al borde del mar

Con la llegada del verano la Ruta de Barras 0’0 de smart center Valencia se desplaza al mar y hace su cuarta parada en el Restaurante La Marítima, situado en el edificio Veles e Vents. Para la ocasión, Javier de Andrés y su equipo han preparado una clóchina con holandesa de mango y algas, una creación muy smart: con mucho color, divertida, robusta y sofisticada. Como siempre, 50 céntimos de la recaudación de cada tapa irán destinados a la Federación Española de Enfermedades Raras (FEDER).

La caravana de la salud llega a Alicante

La caravana de la salud, que arrancó el pasado 28 de febrero en el Youth Mobile Festival Barcelona, tiene la provincia de Alicante como última parada de su ruta antes del verano. Se trata de una ruta que recorre más de 50 ciudades españolas, cuyo objetivo es difundir hábitos de vida saludable entre los más pequeños.

Haro se prepara para su batalla más sabrosa

La localidad riojana de Haro celebrará mañana jueves, festividad de San Pedro, la tradicional Batalla del Vino, fiesta declarada de Interés Turístico Nacional y en la que los participantes se lanzarán miles de litros de vino hasta que la totalidad del cuerpo y sus ropas queden completamente teñidas de morado.

smart, un atleta entre viñedos

La localidad valenciana de Calles disfrutó el pasado sábado de una gran tarde de deporte y ocio para toda la familia en la smart for fun running day, una carrera solidaria que se desarrolló entre los viñedos de Bodegas Vegamar y que estuvo acompañada de numerosas actividades en las que la gastronomía y el enoturismo tuvieron un papel relevante.

Hogueras, ‘coca amb tonyina’ y brevas: plan para San Juan

La fiesta grande de Alicante ya está aquí. Las Hogueras de San Juan ocupan ya las calles de la ciudad y las llenan de colorido, sátira y arte. Y como muchas otras fiestas, la de ‘les fogueres’  tiene su plato típico: la ‘coca amb tonyina’ (empanada de atún) acompañada de ‘bacores fresques’ (brevas frescas).

Caesar y Julieta, los ‘vinos de familia’ de Bodegas Pasiego

Homenajear a los progenitores de la familia Salón. Ese es el objetivo de los llamados ‘vinos de familia’ de Bodegas Pasiego, que fueron presentados anoche por el director técnico de la bodega, José Luis Salón. Con Caesar y Julieta, un tinto y un dulce, los hermanos Salón quieren realizar un homenaje en vida a sus padres, César Salón y Julieta Pérez, a los que consideran artífices de la trayectoria de la bodega y quienes inculcaron a los tres hermanos el amor por el campo, la viña y el trabajo.