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Déjate seducir por el mundo del vino

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Actualidad

Sericis de Murviedro: el vino se viste de seda

La firma valenciana Bodegas Murviedro lanza un vino especial para hostelería, de suaves sensaciones en boca y que rinde honores a la antigua Casa de la Seda de Requena con su nombre: Sericis (sedoso en latín). Sericis Cepas Viejas Bobal que forma parte de una nueva gama pensada especialmente para el canal Horeca. Completan la gama dos monovarietales más: Monastrell y Merseguera

CSIC y Fundación Mario Sandoval firman un acuerdo de colaboración

El acuerdo tiene como objetivo impulsar actividades de investigación científica y desarrollo tecnológico en alimentación y gastronomía

La gastronomía leonesa, protagonista en Masterchef Celebrity

La gastronomía leonesa será, el próximo domingo, protagonista de “Masterchef Celebrity”, el talent show de famosos que emite TVE a partir de las 22,05 horas. Y es que la ciudad castellana celebra el título de “Capital Española de la Gastronomía”.

¿Quieres asistir a la VIMU de Proava en L’Umbracle?

Como ya es costumbre, Proava despide septiembre y da la bienvenida a octubre con la fusión del vino valenciano y la música en directo. Llega la 6ª edición de la VIMU (Noche de Vino y Música).

The Fitzgerald consolida su expansión con la apertura de su quinto restaurante, el segundo en Valencia

El nuevo restaurante The Fitzgerald abrirá sus puertas en Gran Vía Fernando El Católico 43 a finales de este mes. La cadena valenciana continua así su expansión con su quinta apertura en cinco años (tras Torrent, Gandía, Castellón y la calle Azagador de Alboraya).

La DO Calatayud organiza la cata más larga de la historia

La Denominación de Origen Calatayud se prepara para hacer historia. Y es que el próximo miércoles 26 de septiembre tiene previsto celebrar la denominada “Cata Extrema”, la que será la cata más larga de la historia.

Más de 3000 personas se reúnen en la VII Fiesta de la Siega

El puerto de Catarroja acogió ayer la séptima edición de la Fiesta de la Siega, organizada un año más por la D.O. Arroz de Valencia. En esta ocasión, más de 3.000 personas acudieron a la Albufera para conocer de primera mano una de nuestras tradiciones agrícolas más arraigadas.

Música y poesía alrededor de la uva farannà en Celler la Muntanya

Música y poesía alrededor del vino y la uva farannà. Ese es el plan que propone Celler la Muntanya para el próximo viernes 28 de septiembre. Se trata de un recital musicado conceptual donde se unen las melodías y las palabras vividas por esta variedad histórica a lo largo de su existencia tanto en l’Alger como en la Comunidad Valenciana.

Diez vinazos valencianos para una paella “a leña”

Dice Javier Andrés, de La Sucursal, que los valencianos comemos 6 días a la semana arroz y el domingo paella. La frase ilustra nuestra filosofía de devoción por un plato que hemos elevado a la categoría de mundial. Hoy queremos acompañar la receta clásica de la paella valenciana, hecha a leña, con alguno de los mejores vinos que se elaboran en la Comunidad Valenciana.

La paella en “el exilio” de Juan Exojo

Todavía resuena la nostalgia cuando uno pasa por Micer Mascó y añora el restaurante Julio Verne. Juan Exojo y Cristina Ibáñez dejaron “huérfano” este barrio valenciano para emprender un bonito sueño en la paradisíaca Formentera. Triunfan ahora en Can Pascual, en esta isla mágica. Y en este serial de arroces con motivo del Día Mundial de la Paella no podía faltar Juan Exojo.