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Déjate seducir por el mundo del vino

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Actualidad

Modelos solidarios por un día

La DOP Valencia presentó esta mañana en su sede de la calle Quart, la primera edición de su Calendario Solidario, que lleva como lema: “Un vino, un amigo y el deseo de una sonrisa¨; una vez más, he tenido el honor de formar parte de este variopinto y talentoso grupo de personas encargadas de representar los meses de este venidero año 2018.

Valencia ya puede ‘tocar’ su tesoro: el Celler del S.XIII

El pasado jueves fue una noche muy grande para Proava. El reestreno, 800 años después, del Celler del S.XIII fue un espectacular éxito de convocatoria y va a marcar, estamos seguros, un antes y un después para Proava, para la sociedad valenciana y, en particular, para el barrio de El Carmen de Valencia. Ubicado entre […]

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Madrid y la magia de sus mercados navideños

Ilusión, luces y dulces conquistan España en este mes de diciembre. Durante las fiestas, las plazas se llenan de mercadillos llenos de tradición y vanguardia. 

Las ‘Reinas de Copas’ de Zoltan Nagy

‘Reinas de Copas. Las grandes mujeres del vino’ es el primer libro del escritor Zoltan Nagy. Se trata de una obra publicada por la editorial Tolosa Wine Books, especializada en libros de vinos y enoturismo, en la que el autor realiza una selección de 50 mujeres del sector del vino, de las que traza un retrato biográfico y a las que ha pedido que elijan el vino que mejor las representa, aquél en el que creen que está su sello más femenino.

Sucar, de Vicente Patiño, abre sus puertas en Valencia

El restaurante Sucar, la nueva apuesta gastronómica del chef setabense Vicente Patiño, acaba de abrir sus puertas en Valencia. Este establecimiento, centrado en el producto y en la cocina tradicional valenciana, levantó la persiana el pasado viernes, pensando en las empresas, y este martes es cuando ha comenzado su andadura con menú.

La cocina de la época de los Borgia en clave siglo XXI

Familia de papas, de un santo, mecenas de importantes artistas de la altura de Leonardo o Miguel Ángel, símbolo de poder y también de controversia, los Borja –italianizado como Borgia– son, casi con total seguridad, la familia valenciana más influyente de todos los tiempos. Aunque originarios de Aragón, los Borja se asentaron en el Reino de Valencia y ejercieron gran influencia en los siglos XV, XVI y XVII. Ahora, diez grandes restaurantes valencianos han querido homenajear a esta importante saga y han participado en el ‘Recetario Ruta de los Borgia’, editado por la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR) en colaboración con la Agència Valenciana del Turisme.

Vittore lleva la “Hora del Vermú” a EEUU

Cuentan los bodegueros de medio mundo que poner una pica en Estados Unidos es uno de los hitos más complicados. Si además la pica se pone con un producto como el vermú, en un país en el que lo italiano lo copa todo en este terreno, pues la noticia adquiere una dimensión espectacular. Vittore de Valsangiacomo, acaba de recibir excelentes puntuaciones de “Wine Entusiast”.

Una cata a ciegas elige seis vinos representativos de la DO Utiel-Requena para 2018

El Comité de Cata del Consejo Regulador de Utiel-Requena ha seleccionado seis de los nueve vinos que representarán a la Denominación de Origen durante 2018 en los actos de promoción. En este concurso de cata a ciegas se han valorado las cualidades de los vinos en las categorías Espumoso, Blanco, Rosado de Bobal, Tinto crianza, Tinto reserva de Bobal y Tinto Reserva. Quedarán pendientes de seleccionar para la primavera próxima las categorías de Blanco y Tinto madurados y Tinto joven de Bobal.

El asado más grande del mundo

La ciudad uruguaya de Minas, al sur de país, se convirtió durante el pasado domingo en una gigantesca parrilla en la que más de 100 cocineros asaron, por turnos, 16.510 kilos de carne sobre 60.000 kilos de leña, con lo que registraron un Récord Guinness al asado con cuero más grande del mundo.

Pues no

Hacía mucho tiempo que no “daba un repaso a algunos”. Ustedes saben que me molesta criticar porque, que yo sepa, nadie está en posesión de la verdad y para ser crítico hay que saber mucho y, por si fuera poco, los “críticos anónimos” han copado los “medios sociales” con una sabiduría que poco nos deja a los que hemos dedicado gran parte de nuestra vida… a comentar dando una opinión razonable y argumentada.