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Déjate seducir por el mundo del vino

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Actualidad

Palencia como sede destino para el XVIII Congreso Nacional de Enólogos 2019

El XVIII Congreso Nacional de Enólogos abre, una vez más, la puerta al mundo de la Enología para compartir experiencias, conocimientos y avances y descubrir la situación actual de la Enología en el mundo.

Dulce que te quiero dulce… a golpe de clic

Los vinos dulces esconden tras de sí un trabajo de larga tradición en la Comunidad Valenciana, la elaboración de vinos dulces de excelente calidad. Hoy vamos a mostrarles algunas referencias con las que no fallarán si de endulzar un momento especial se trata. Es más, vamos a dirigiros directamente, si las hubiere, a las tiendas online dónde las podéis encontrar.

Hispano Suizas declara su amor eterno a los grandes rosados

Hispano Suizas ‘presume’ de sus exclusivos rosados en la Gala de entrega de los Premios de Verema. El Bassus Dulce, mejor dulce del año se elabora con pinot noir, una variedad francesa que en Hispano están convirtiendo en una galaxia de estrellas triunfantes. Y es que el Impromptu Rosé de 2017 también logró colarse como el segundo mejor rosado del año de España.

Póker de oros para Sierra Norte en la guía Gilbert&Gaillard

Bodega Sierra Norte ha recibido un notable reconocimiento para varios de sus vinos que llega directamente desde Francia, desde la prestigiosa guía Gilbert&Gaillard. Sus críticos han premiado con cuatro oros a cuatro de las marcas más representativas de la bodega valenciana: Pasion de Bobal rosado, Equilibrio 4, Mariluna blanco y Ananto Macabeo. Pasión de Moscatel también ha recibido una medalla de plata.

Bodegas Volver triunfa en Wine Spectator 2019

Bodegas Volver revalida sus sólidas posiciones en la Guía de Wine Spectator 2019, la famosa revista norteamericana especializada en vinos. Así, Triga 2015, un tinto mediterráneo elaborado con Monastrell y Cabernet Sauvignion con crianza de 22 meses ha conseguido 92 puntos, mientras que Tarima Hill 2016, Monastrell 100% de 14 meses de crianza,  ha obtenido 91, según el resumen adelantado de Wine Spectator. Las dos referencias se elaboran bajo la DOP Alicante.

Los Premios VinDuero-VinDouro 2019 abren el plazo de inscripción para su XV Edición

Los premios vinDuero-VinDouro cumplen 15 años de éxitos con los mejores vinos de España y Portugal como protagonistas. Estos premios continuarán ensalzando este año la importancia de la mujer en el mundo del vino con su III Edición.

Tecnología aeroespacial y militar para mimar las barricas

A nadie escapa que las barricas son un elemento diferenciador en el actual sector del vino.  Mimarlas al máximo puede conllevar alargar su vida útil, lo que repercute directamente en la cuenta de resultados, pues es uno de los gastos más elevados para el sector bodeguero. Por este motivo Coviñas ha acogido la presentación en la zona de Utiel-Requena de la firma “Cleanwood”.

La variedad Moscatel de grano menudo de Bodegas Ochoa, la más aromática

Esta variedad lleva siglos implantada en Navarra y fue con la que empezaron el I+D en Bodegas Ochoa.
Corría el año 1994 y decidieron implantar técnicas innovadoras con ayuda del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial, CDTI, para controlar la variedad y elaborar así el Ochoa Moscatel Vendimia Tardía. Años más tarde, crearían con ella otra pequeña revolución en el mercado, el MdOMoscato de Ochoa.

Dominio de la Vega se cita con Parker en la gran gala del vino en Suiza

La bodega Dominio de la Vega es la única firma valenciana invitada al encuentro Matter of Taste que se celebra en Zurich, Suiza, y que organiza el conocido crítico Robert Parker. El evento, que se celebra el sábado 23 y el domingo 24 de febrero, reúne a las bodegas elaboradoras de los mejores vinos del mundo.

10 años de Temps: la belleza del Mediterráneo reside también en su interior

El club de alojamientos, restaurantes y experiencias del interior de la Comunitat Valenciana, Temps, ha celebrado esta mañana su décimo aniversario con la presentación oficial de su guía, que reúne la oferta más singular del interior de la Comunitat Valenciana. El acto ha estado presidido por el secretario autonómico de Turisme Comunitat Valenciana, Francesc Colomer y el presidente del club de producto, Joaquín Deusdad.