Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Actualidad

Somontano echa el cierre a su festival

La Denominación de Origen Somontano cerraba anoche una nueva edición del Festival agradeciendo, un año más, la multitudinaria asistencia de público a la Muestra del Vino Somontano y al resto de actividades del certamen y se mostraba plenamente satisfecha de que las últimas novedades de la Muestra que ha sido un éxito en todos los frentes abiertos: enológico, gastronómico y cultural.

El vino de mamá by Arráez

El enólogo Toni Arráez ha dado un giro espectacular a la firma familiar Bodegas Arráez, ubicada en el corazón de Terres dels Alforins, en la DOP Valencia. Con su Mala Vida han conseguido revolucionar al consumidor, especialmente al público joven, que se siente identificado con la filosofía que Toni ha dado a la firma.

Vegamar cuelga el ‘No hay botellas’ para su Rosé

La firma Bodegas Vegmar ha anunciado que está agotado el Rosé Merlot 2015, posiblemente uno de los vinos que más distinciones ha recogido este año, entre las que cabe destacar la Gran Medalla de Oro del Concurso Mundial de Bruselas.

Vinos de González Byass estarán presentes en La Casa de España de Río durante los Juegos Olímpicos

Los vinos de González Byass Tío Pepe (DO Jerez), Beronia Crianza (DO Rioja), Beronia Verdejo (DO Rueda) y Vilarnau Brut Reserva (DO Cava) estarán presentes en ‘La Casa de España’ constituida con motivo de la celebración de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 que se inauguran formalmente mañana viernes.

L’Estibador: un enorme buque gastronómico

Hoy vamos a empezar este post por la parte por la que normalmente acabamos los artículos de gastronomía, por la carta de vinos. Estamos en L’Estibador, una espectacular arrocería, aunque no sólo eso como verán en este artículo, en un enclave privilegiado, a escasos metros del mar, en plena playa de El Saler.

Reserva Real, de Bodegas Torres, mejor vino de uvas bordelesas en los Decanter World Wine Awards 2016

Reserva Real 2011, vino icono de la familia Torres, se reafirma como mejor vino de variedades bordelesas en los World Wine Awards, el prestigioso certamen vinícola internacional que organiza la revista Decanter y cuyos resultados publica en su número de agosto. Este vino de la DO Penedès ha obtenido, por segundo año, la máxima distinción, Platinum Best in Show, en la categoría ‘Best Red Bordeaux Varietals over £15’, con una puntuación de 96 puntos sobre 100, superando las mezclas bordelesas de todo el mundo.

Los vinos de Jerez de la Casa de Tío Pepe participan en la gira mundial del Celler de Can Roca

González Byass acompañará a los hermanos Roca en la vuelta al mundo que realizan con la Gira BBVA – El Celler de Can Roca. Así, el Fino Tío Pepe, Leonor Palo Cortado y Matusalem Oloroso Dulce Muy Viejo VORS, servirán de acompañamiento a las propuestas gastronómicas que los reputados hermanos realizarán en las escalas de Londres, Hong Kong, Phoenix y San Francisco.

Aquí hay (algo más que) playa

La temporada de verano en la Comunitat Valenciana no es solo sol y playa. El club de alojamientos y restaurantes de interior Temps propone una selección de planes originales para los que busquen unas vacaciones diferentes en plena naturaleza.

El consumo de vinos con DOP y cavas mejora en los hogares

Según los datos del Panel de consumo alimentario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), un mes de febrero positivo para el consumo de vino en alimentación, con crecimientos del +6,3% en valor y del +6,1% en volumen, suaviza la caída de los dos primeros meses de 2016.

Rioja se alía con el Basque Culinary Center

La gastronomía y el vino escriben su historia irremediablemente de la mano. Ahora es la D.O.Ca Rioja se une a la iniciativa Culinary Interaction, una plataforma de comunicación y colaboración creada por Basque Culinary Center para promover el perfil interdisciplinario de la gastronomía.