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Altos de Tamarón Gran Reserva

6 diciembre, 2015

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100% Tempranillo. Sólo las mejores uvas tempranillo (también conocida como Tinta del País o Tinto Fino) se seleccionan para hacer este vino de viñedos ubicados en la localidad de Olmedillo de Roa. Las uvas seleccionadas provienen de viñas de 40 años cuyas cepas producen un máximo de 4 ó 5 racimos pequeños y sueltos.

En los últimos 30 años la D.O. Ribera del Duero ha emergido para luchar por el trono de la mejor región productora de vinos en España. Ubicada en la meseta norte, cubre 4 provincias de Castilla y León: Burgos, Segovia, Soria y Valladolid. A pesar de su nombre, no cubre todo el río Duero que une más de 100 poblaciones. Ribera del Duero adquirió su título de D.O en 1982, hoy tiene más de 170 bodegas y más de 180.000 ha. de viñas. La mayor parte de la producción de Ribera del Duero es vino tinto y parte de rosado. Los vinos blancos no están permitidos en la D.O. La región se caracteriza por ser un terreno llano y rocoso.

Color: intenso color rojo cereza con matices ocres.
Aroma: este vino exhibe aromas elegantes y potentes de pimienta negra, especias dulces y ciruelas maduras.
Boca: el paladar es equilibrado y armonioso.

Vino complejo que armoniza a la perfección con todo tipo de carnes rojas, de caza, guisos o quesos.

Servir entre 17 y 18ºC. Es aconsejable decantar este vino o servir media hora después de abrir la botella.

Las uvas son seleccionadas minuciosamente y recogidas a mano. La fermentación tiene lugar a una temperatura controlada entre 26-28 ºC para asegurar el óptimo potencial aromático antes de someterse a un proceso de maceración de 10 días. Esto asegura que el vino adquiera su color característico y taninos pulidos. Por último, el vino reposa 24 meses en barrica de roble francés y americano antes de embotellarse. Las botellas continúan su proceso de maduración durante 3 años para garantizar una madurez completa y armónica.

felixsolisavantis.com

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