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Altos de Tamarón Roble

5barricas.PagosRey.AltosRobleElaborado a partir de uvas tintas Tempranillo o Tinta del País, seleccionadas de viñas cultivadas en suelos arcillosos y arenosos en los alrededores de Olmedillo de Roa (Burgos). En los últimos 30 años la DO Ribera del Duero ha emergido para luchar por el trono de la mejor región productora de vinos en España. Ubicada en la meseta norte, cubre 4 provincias de Castilla y León: Burgos, Segovia, Soria y Valladolid. A pesar de su nombre, no cubre todo el río Duero que une más de 100 poblaciones. Ribera del Duero adquirió su título de Denominación de Origen en 1982, hoy tiene más de 170 bodegas y más de 180.000 ha. de viñas. La mayor parte de la producción de Ribera del Duero es vino tinto y parte de rosado. Los vinos blancos no están permitidos en la DO. La región se caracteriza por ser un terreno llano y rocoso.

Color: cereza con tonos violáceos.
Aroma: abundantes aromas a cerezas, ciruelas y frutos rojos con toques finos de roble tostado de café y chocolate.
Boca: el paladar es amplio, afrutado, un toque de vainilla, taninos suaves y un agradable y duradero postgusto.

Perfecto con chuletas de cordero, patés y carne de caza. Se recomienda servir a una temperatura de entre 16 -17ºC

Las uvas son seleccionadas cuidadosamente y recogidas a mano antes de fermentar. Tras la maceración durante 2 días, el mosto fermenta a una temperatura controlada de en torno a los 24º C para asegurar el máximo potencial aromático. El vino pasa 6 meses en barricas de roble americano y un posterior periodo de 6 meses en botella donde finaliza su ciclo de envejecimiento.

2014 International Wine Challenge: Altos de Tamarón Roble 2013 RECOMENDADO
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2014 Decanter World Wine Awards: Altos de Tamarón Roble 2013 RECOMENDADO
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2014 AWC Vienna: Altos de Tamarón Roble 2013 SELLO.
2013 Concours Mondial de Bruxelles: Altos de Tamarón Roble 2012 GRAN ORO
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2012 AWC Vienna: Altos de Tamarón Roble 2011 ORO.
2012 Berliner Wein Trophy: Altos de Tamarón Roble 2011 ORO
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2012 International Wine & Spirit Competition: Altos de Tamarón Roble 2011 BRONCE.

pagosdelrey.com

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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