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Arnoldo Valsangiacomo: enamorado de la bobal

Arnoldo, sentado en la bodega de San Juan, junto a su hermano Carlos / Vicent Bosch.

La quinta generación de la saga Valsangiacomo ha encontrado con el proyecto de San Juan, su manera de devolver a la tierra lo que esta ha dado a su familia durante generaciones. Es un homenaje a la misma, al terruño, a la viña, a la bobal en estado puro. Y es que Arnoldo, enólogo de la firma, y también biólogo, representa bien a las claras todo lo que este proyecto significa.

Si todos sus hermanos lo tuvieron claro, él “enloqueció” al ver el potencial de aquellas cepas de bobal viejo y las posibilidades en las elaboraciones de unas instalaciones que han preparado a conciencia, con los antiguos depósitos de hormigón como corazón del proyecto.

Esos son los principales pilares, el resto es pura pasión. Y el personaje de hoy, Arnoldo, la vive a su manera. Como aislado del mundo, desde un segundo plano voluntario que sólo traspasa en algunas ocasiones, aunque siempre reconociendo que no es lo que más le agrada, Arnoldo contempla esos bobales con la responsabilidad de trabajar con una materia prima excelente. Perdiendo la mirada en el horizonte de ese mar de viñas…

Mima la viña con todo su empeño y junto a sus hermanos, y al apoyo del equipo técnico de Valsangiacomo con el incombustible Modesto como bastión, han logrado situar el proyecto de San Juan entre los más punteros de una Utiel-Requena que vive un momento dulce de la mano de la autóctona bobal.

Y la verdad es que alegra ver cómo las cosas bien hechas tienen los resultados que merecen. Porque Arnoldo y sus hermanos Carlos, Marta y María están logrando un nivel muy alto con un proyecto que les ilusionó e ilusiona, pues su potencial sigue siendo infinito.

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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