Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies Acepto No acepto

170925-bmw-engasa

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Barahonda Monastrell

5barricas-barahonda-monastrell

Selección de uvas 100% Monastrell. Elaborado con una selección de uvas de nuestros mejores viñedos.

Color: cereza
Aroma: frutales que recuerdan a la variedad. Ámplio, estructurado y con un fresco final.

Consumir entre 14º/ 16 ºC. Adecuado para quesos, todo tipo de carnes, legumbres y arroces.

La bodega
La construcción de la bodega asoma con su característica silueta de líneas sencillas y simétricas en contraste con los viejos caseríos que la rodean. Aún así, está perfectamente integrada en el paisaje del valle, construida con materiales tradicionales y rodeada por los viñedos que le proporcionan la preciada materia prima.
Dentro, se pueden visitar las modernas instalaciones para la elaboración del vino, catar sus productos y contemplar el paisaje mientras se disfruta de una exquisita comida en el restaurante ubicado en la planta alta.
En Barahonda elaboramos vinos estructurados, expresivos, de intenso color y sabor; vinos complejos y con carácter que cada año cosechan premios, reconocimientos y altas puntuaciones de los mejores críticos del mundo.
Como proclama el símbolo de Barahonda, los nuestros son vinos unidos a la tierra, elaborados desde la cepa, dando a la viña el cuidado que le corresponde como parte esencial en la personalidad de un vino de calidad.

Viñedo
Crecen a una altitud entre 400 y 800 m sobre el nivel del mar, en suelos profundos formados por rocas calizas y pobres en materias orgánicas. El clima es continental, con temperaturas que oscilan entre los -6 °C en invierno y los 40 °C en verano. Todos estos factores, junto a una escasa pluviometría y el salto térmico entre el día y la noche, producen una maduración lenta y favorecen la concentración y la intensidad de sabores, color y aromas en las uvas.

En la actualidad contamos con 150 hectáreas en propiedad y 600 hectáreas controladas por nuestro departamento técnico agrícola, con el fin de obtener las mejores uvas. Las viñas están plantadas siguiendo un modelo rectangular o cuadrado (según sea vaso o espaldera) con una densidad de plantación que varía entre las 1200 cepas por ha. cultivadas en secano y 2900 cepas por ha, en regadío. En ambos casos se permite la condición de viñedo en vaso o espaldera.

Premios
91 puntos Robert Parker Barahonda Monastrell 2011
89 puntos Robert Parker Barahonda Monastrell 2010
89 puntos Robert Parker Barahonda Monastrell 2009
Medalla de Plata en el Concurso mundial de Bruselas 2008 a Barahonda Monastrell 2007
Mención especial en el Concurso Internacional Mundus Vini, Alemania a Barahonda Monastrell 2009
89 puntos Robert Parker Barahonda Monastrell 2005

http://barahonda.com

Artículos en imágenes

0 comentarios en Barahonda Monastrell

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido