Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Blogs

Al agua, patos

La trituradora · José Antonio López

José Antonio López El abuelo se ha levantado a las cinco de la mañana para poner la sombrilla en primera línea de playa. Quiere, como de costumbre, ser el primero. Está acostumbrado. Durante todo el invierno hace lo mismo para estar en la cola del ambulatorio. Sombrilla clavada con esmero. El “bujero” perfectamente hecho y […]

Adelante hombre del seiscientos

La trituradora · José Antonio López

José Antonio López En aquella época, y no crean que era la de la construcción de las pirámides de Egipto, las familias eran eso, familias. Padre, madre, tres o cuatro hijos, tía soltera, posible abuela y perro. Una familia al uso. Y teníamos vacaciones. Era un poema la organización, pero, no crean, mucho menos que […]

Coviñas, medio siglo como motor de una comarca

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

La firma valenciana Coviñas sigue con los actos que conmemoran el 50 aniversario de su creación. Medio siglo en el que la firma de Requena se ha consolidado como uno de los motores más importantes de la comarca y uno de los pilares de la DOP Utiel-Requena.

Qué tiempos aquellos…

La trituradora · José Antonio López

José Antonio López Los tiempos han cambiado una barbaridad. Cuando un servidor empezó en periodismo llegaba la época del verano y, como por arte de magia, aparecía el monstruo del lago Ness, se encontraban serpientes de montones de metros o un extranjero se metía en un barril de cerveza y no salía hasta que se […]

La música suena mejor con vino

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

El verano ha mostrado claramente que fusionar música y vino es tendencia en enoturismo. Festivales tradicionales y eventos más relajados que se convierten en experiencias para los sentidos, causan furor.

María Engracia qué guapa estás

La trituradora · José Antonio López

José Antonio López Ha sorteado dos postes y un bolardo. Casi se traga a un repartidor de pizzas y le ha dado un bolsazo, sin querer eso sí, al camarero que iba a servir una mesa y se ha visto con la bandeja por los aires y las cervezas encima de unos clientes. Un rollito […]

Que la fuerza os acompañe

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Aunque mentalmente no la situemos hasta septiembre, en pocos días comenzará el baile de la vendimia. Lo hará por las variedades blancas, y en las zonas productoras de cava, por la uva destinada a elaborar este exquisito espumoso español. Enólogos y bodegueros apuran sus vacaciones mirando al cielo.

De la defensa del Villarreal a Estrella Michelin

Historias de comer y jugar · David Blay Tapia

Muchos son los deportistas de élite que prueban suerte con el mundo de la gastronomía. Por la facilidad para entender el negocio, por la frecuencia con la que visitan los más boyantes o por la ‘escasa’ inversión (para sus bolsillos) que supone una aventura de estas características.

Gratis Total

La trituradora · José Antonio López

Están más contentos que si les hubiese tocado la lotería. Hace meses que el Imserso ese de los viajes baratos les confirmó que se podían ir una semana Gratis Total a una paradisíaca playa de España. Pero hay más, esa semana era la primera de agosto.

El día que se abrazaron la Mistela, la Ginebra y La Borracha

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Esta semana hemos conocido el exitazo de Cuva Vella en Wines from Spain, la entrada de Bobos en su Top ‘100 y sendas medallas para los destilados de Nodus.