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Déjate seducir por el mundo del vino

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Los vinos también son para el verano

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Jaime Nicolau Lejos de lo que pueda parecer, con la vendimia ya en el horizonte, el sector del vino está teniendo un gran protagonismo en los meses estivales. Pasadas ya La Mostra de Vins de Estiu de Proava, que fue un rotundo éxito, ahora le llegaba el turno a Denia con el Winecanting de los […]

¿Qué vino llevar a una cena?

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Si alguien ha tenido la amabilidad de invitarte a cenar deberías corresponder con un pequeño esfuerzo a la hora de elegir el vino. A todo el mundo le gustaría beber un buen vino y no tener que pasar por esa situación en la que el anfitrión sirve un vino que no es bueno.

De Sami a Classic, todo es Jesús y familia Saiz

La trituradora · José Antonio López

José Antonio López Todo el mundo lo conoce pero pocos saben quién es. Hablan de Jesús Saiz, otros recuerdan a Chimo. Pocos a Fernando, y muy pocos a la chica de la familia. Todos Saiz. Viví, trabajé y me tuvieron como un hijo más, cuando estudiaba mi primer año de Periodismo. Se merecen mi respeto […]

Mostra Vins d’Estiu: tenía buena pinta y ‘lo petó’

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Tenía buena pinta y la intuición no nos ha fallado. Ya comentábamos con los responsables de Proava que La Mostra de Vins d’Estiu en la Plaza del Ayuntamiento de Valencia tenía muchos alicientes para ser un éxito. El emplazamiento, sin duda, al igual que ir dentro de la programación de la Gran Fira de Juliol de València.

Cool Climate Wines, vinos de zonas frías

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Cada vez es más común oír hablar de vinos de zonas frescas. El  planeta sufre un calentamiento global y consecuentemente, viticultores de todo el mundo, desde Argentina, Australia y España, buscan zonas más frescas para el cultivo de la vid en un esfuerzo por adaptarse a las consecuencias que supone este cambio.

Los espaguetis de Nacho

La trituradora · José Antonio López

José Antonio López Tenía que volver a Kaymus y siempre me encontraba con que había demasiado trabajo y era imposible hablar con Nacho Romero con tranquilidad. Eso es bueno. Me encanta el tener que ir varias veces a un sitio y que no me puedan atender. Señal de que hay trabajo y que además se hace […]

Vins d’Estiu, Proava vuelve a sus orígenes

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Han pasado casi tres décadas desde que Proava comenzase con su actividad de promoción de la industria agroalimentaria valenciana. Ya ha llovido desde que Eduardo Mestres lograra sacar adelante en la Plaza del Ayuntamiento de Valencia la primera edición de su Mostra. Hoy, con Félix Cuartero en la presidencia de Proava, la Mostra de Vins regresa a su emplazamiento originario.

Guía rápida para saber más de vinos

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill Siguiendo estos 10 sencillos pasos conseguirás, en poco tiempo, aprender un montón de cosas más sobre el mundo del vino. 1.- ¿Cómo sé si un vino es bueno? Esta es una duda bastante común y hay que decir que uno no necesita saber mucho de vinos para saber, cuando bebe uno bueno, que […]

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España revienta por las costuras

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Ya he estado tentado de escribir este artículo en más de una ocasión. La gran mayoría de ellos se ubican en el medio rural y, lejos de los rascacielos y edificios de oficinas de las grandes urbes que mueven la economía española, no son tratados como debieran, pese a ser, sin ningún género de dudas las costuras que cosen la economía de este nuestro país.

Restaurantes contra el hambre

Enhorabuena, Toni

La trituradora · José Antonio López

Tengo la satisfacción de tenerlo como colega y el honor de disfrutarlo como amigo. Antonio Serrano, creador de Comer en Valencia, es una de esas personas que no pasan desapercibidas. Como comunicador está en todos los lugares donde hay algo que contar, fotografiar e inmortalizar. No le duelen prendas ni las distancias ni la dureza del trabajo ni encontrarse con que, la mayoría de las veces, se solapa un acto informativo con otro. Antonio, siempre está allí.

Pero hay algo más que sólo las grandes personas sacan de su portafolios y que otros nos hemos empeñado en airear porque merece ser conocido.