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Déjate seducir por el mundo del vino

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Los vinos valencianos dan la talla en la alta gastronomía

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Un taller de cocina en directo con el chef de moda, Stephen Anderson en su Ma Khin Café, puso un digno broche al evento Fuego y Vino, Esencia de Valencia, celebrado el pasado fin de semana por la DOP Valencia en el Mercado de Colón.

El vino hace camino en Alicante

Cuchara, Tenedor, Manos · Miquel Hernandis

El Museo de Bellas Artes de Alicante acogió ayer martes la presentación de la ruta del vino de Alicante.

El gorrón: el retorno

La trituradora · José Antonio López

Dentro de unos días, celebraremos uno de los santos más populares y una de las mejores fiestas del mundo, Las Fallas. Miles, millones de personas, ostentamos el magnífico nombre de José. Pepes, Pepitas, Josefinas…

Aprender el arte de la gastronomía

Cuchara, Tenedor, Manos · Miquel Hernandis

Recién terminada GastroAlicante, se anuncia la XIV edición del encuentro gastronómico Alfonso Mira en Aspe, y Xixona se prepara para albergar el III curso Microviña organizado por la Universidad de Alicante.

Valencia huele a pólvora y sabe a buen vino

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

La DOP Valencia abre la temporada alta de los eventos ligados al vino con ‘Fuego y Vino’ que desde el viernes y hasta el domingo se celebra en el Mercado de Colón de Valencia en un evento dirigido al público valenciano.

Apunta, Pepe

La trituradora · José Antonio López

Hay que cuidar los pequeños detalles.
Parece mentira cómo, las pequeñas cosas, pueden cambiar los mayores logros.

El reflejo de Napa Valley y La Borgoña llega al Mediterráneo

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Hablar de Napa Valley y la Borgoña es hacerlo de dos de los grandes ‘puntos cardinales’ del mundo del vino. Pero no sólo eso, también es hacerlo de dos zonas productoras que son ejemplo en materia de enorturismo, especialmente la primera. Ambas han sido una inspiración en la que se miran como si de un espejo se tratara algunas firmas que hoy conforman la oferta más destacada del enoturismo en la Comunidad Valenciana.

GastroAlicante, la cocina local se hace internacional

Cuchara, Tenedor, Manos · Miquel Hernandis

El congreso gastronómico crece en su segunda edición para superar la barrera de Alicante y buscar ser una referencia nacional.

De la tapa… a la Copa

Historias de comer y jugar · David Blay Tapia

Hubo una generación ligada al baloncesto en Valencia que se alimentaba de sueños en un bar del extrarradio. Un lugar familiar, donde no existían las dietas de macarrones y pechuga que hoy siguen a rajatabla los deportistas de élite.

La rotación de los ‘planetas’

La trituradora · José Antonio López

José Antonio López Unos meses atrás, tuve la satisfacción de estar en un restaurante de Murcia celebrando un acontecimiento familiar. Una boda para no andarnos con rodeos que, servidor, no vale para eso. A lo que vamos. Del restaurante, hablaremos en otro momento. De lo que ocurrió, ahora.