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Déjate seducir por el mundo del vino

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Cine y copas… ¡Nos vamos de cata!

Cine al dente · María José Núñez Garrido

Mª José Núñez Garrido Tan importante es una deliciosa comida como un buen maridaje. Y en el mundo del cine, son varias las películas que dan buena cuenta de ello, deleitándonos con exquisitos vinos, interesantes catas y frondosos viñedos. ¿A cuáles me refiero? Dando un repaso por la cosecha cinematográfica de las útimas seis décadas […]

¿Qué son vinos naturales?

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill La demanda de ‘vinos naturales’ sigue creciendo en todo el mundo. Cada vez es más habitual encontrar referencias a vinos naturales en prensa, blogs o en las cartas de los restaurantes y bares de vinos. Sin embargo, no hay una definición clara de qué es un vino natural, y esta queda abierta a […]

Dime dónde andas y te diré qué arroz comer

Sabores de interior · Blanca Handco

Blanca López Handrich Nadie puede negar que la Comunidad Valenciana es tierra de arroces, que se preparan de mil y una formas de acuerdo con la región, tradiciones o temporadas, haciendo las delicias de los paladares más exigentes. Y aunque no solo de arroz vive el hombre, sabemos que un buen plato de arroz al […]

En Valencia lo tenemos ‘Ahuevo’

Les cuento una historia · David Blay Tapia

La gastronomía está, cada vez más, llena de historias que confluyen en torno a los viajes. Los cocineros nacen y crecen en un lugar. Estudian en otro.

Vinos tintos para tomar fríos

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill Cuando va llegando el calor, a los amantes de los vinos tintos se nos plantea una pregunta elemental, ¿qué vinos tintos se pueden refrescar sin que esto distorsione o perjudique su sabor? La temperatura es un factor determinante en la cata. Para entender mejor su importancia pensemos, por ejemplo, en la cerveza. ¿Fría […]

La paella de Vicent

Txoko · Fernando Cuiner

Fernando Santamaría Cuando llegué a esta tierra ya sabía lo que significaba el arroz para vuestras costumbres culinarias, sobre todo la paella. Aunque ignorante de mí creí que estaba un poco mitificado, poco a poco fui cambiando esa opinión y dándole la importancia que tenía. Entendedme…, yo venía de tierra de chuletón y mar de bakalao […]

Los vinos de Alicante retornan “a puerto”

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Con el nombre de “Winecanting Puerto” se celebrará el lunes 28 el evento más popular de los Vinos Alicante DOP donde unas 23 bodegas presentarán sus productos a toda la sociedad. El lugar en concreto será en el Tinglado del Muelle 14 y con un horario de 19.30 hasta las 23.30h. Una agradable velada con las copas llenas de Alicante y mirando al mar.

¿Qué es el terroir?

Vinos del mundo · Mark O'Neill

El término TERROIR es una palabra francesa que se utiliza a menudo cuando se describe el carácter de un vino, pero… ¿qué significa?

Primavera valenciana… en Rosado

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Sabedores del enorme potencial de sus vinos jóvenes, especialmente los rosados, el Consejo Regulador de la DO Utiel-Requena ha vuelto esta primavera a Madrid para presentar su añada 2017 y sus referencias más representativas, dando protagonismo a los vinos rosados de Bobal en una galería en el centro del Salón Vinos 2018 en Madrid.

¿Qué vinos beben los carnívoros?

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill Esta semana voy a hablar de qué vinos maridan bien con diferentes cortes y tipos de carne. En Valencia encontramos muy buenos restaurantes especializados en carnes y que merece la pena  descubrir. Un ejemplo es Meat Market, el último con el que he colaborado ayudándoles a seleccionar los vinos para su menú degustación. […]