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Déjate seducir por el mundo del vino

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Requena tiene tirón… y ojo a lo que viene!

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

El fin de semana que dejamos atrás tiene que haber dejado un enorme sabor de boca a los requenenses, al tiempo que el embutido de la localidad a sus visitantes. Según los datos oficiales de la organización más de 20.000 personas visitaron la XXIV Muestra del Embutido de la localidad del interior de la provincia de Valencia.

Paco Guillén (Viva Mascaraque)

La trituradora · José Antonio López

Esta es una semana especial. Con eso del tema de San Valentín y los enamorados, parece y, ojalá fuera así, que estamos más sensibles con nuestras parejas y amigos y es que, el amor, lo llena todo y más cuando nos proponemos que así sea.

Requena: embutido artesano, vinos y cavas a todo tren

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Requena se ha ganado ser conocida por sus excelentes vinos y cavas pero, también, por un embutido tradicional al que muchos circunscriben las 7 maravillas del mundo: longaniza, chorizo, morcilla, salchichón, chorizo (fiambre), perro y güeña, a las que añadir sobrasadas y orza.

Rossejat: Si es bueno, no lo cambies

La trituradora · José Antonio López

Manía que les ha dado a algunos cocineros por cambiar o revolucionar platos que ya de por sí son buenos y que se buscan en lugares donde se han servido, tradicionalmente, precisamente por mantener la tradición.

Requena tiene un diamante con el cava

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Requena se ganó el derecho a ser también tierra de cavas hace más de 30 años. Y hay que reconocer que esos espumosos están adquiriendo un peso específico excepcional, con un notable crecimiento basado en una incuestionable calidad. Ese incremento ha llevado este año a rozar la cifra de 7 millones de botellas de cava.

Enoturismo sí, pero de calidad: El ejemplo de Chozas Carrascal

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Una de las bodegas más dinámicas en enoturismo es Chozas Carrascal. Y como ejemplo queremos contarles lo que viene. Seguramente estemos ante una de las firmas que más visitas recibe durante el año y una de las más coquetas de la Comunidad Valenciana, además de contar con unos vinos excepcionales.

El médico con nombre de futbolista que hace hamburguesas con nombre de actor

Historias de comer y jugar · David Blay Tapia

Podemos imaginar a un ex empleado de banco integrándose en el mundo de las startup a través de las nuevas fintech. Incluso, como ocurre en Inglaterra, a los llamados ‘oldpreneurs’, personas que han salido del mercado laboral y que deciden por fin dedicarse a su pasión.

Cómo luchar contra la banca (gastronómica)

Historias de comer y jugar · David Blay Tapia

Podría pensarse que uno va al Casino Cirsa Valencia a jugar. A tomar algo. A tentar a la suerte. A recrear escenas de ‘Resacón en Las Vegas’. Lo más normal es creer que allí, más allá de sándwiches y cócteles, lo tienes mal para alimentarte.

Más turistas, menos ingresos

La trituradora · José Antonio López

Hace unos días Manuel Espinar y Luis Martí, presidentes de la Confederación Empresarial de Empresarios Turísticos de la Comunidad Valenciana, nos convocaron para compartir el balance del año turístico 2016 y valorar el anteproyecto de la futura ley de Turismo.

El dulce mundo de Nune (Restaurante Tigran)

La trituradora · José Antonio López

Entrar al local de Tigran es una satisfacción que deberíamos tener cada día. Digo y mantengo lo de “local” porque aquí, se puede tomar desde el primer café de la mañana, el tradicional almuerzo, una extraordinaria comida, una buena merienda y cómo no, las copas que se tercien antes y después de la cena.