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Déjate seducir por el mundo del vino

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¿Por qué hacer cupages de vinos?

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Los cupages de vinos, o mesclas, nos permiten elaborar vinos sobresalientes teniendo en cuenta las variedades, el clima y el suelo. Una de las habilidades más valoradas de un enólogo es su capacidad a la hora de elaborar y conseguir vinos equilibrados aprovechando las características propias de cada varietal en la proporción perfecta.

Sucede y el storytelling

Les cuento una historia · David Blay Tapia

Lo tiene todo el restaurante del Hotel Caro para convertirse en un referente único en la gastronomía valenciana. Y no solo por la recientemente concedida Estrella Michelin. Ningún otro lugar de ese nivel culinario se ubica entre ruinas romanas y árabes, por ejemplo. Y su propuesta, bien explicada, es muy atractiva.

¿Qué diferencia hay entre Pinot Gris y Pinot Grigio?

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill ¿Qué diferencia hay entre Pinot Gris y Pinot Grigio? En realidad, ninguna. Se trata de la misma uva. El Pinot Grigio es la versión italiana de este varietal con el que se elabora un vino blanco increíblemente popular, sobre todo entre los aficionados de Estados Unidos y Norte de Europa. El Pinot Gris […]

La valentía de apostar por la cocina (aparentemente) sencilla

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Para quien no conozca la historia de Carlos Julián, la resumiremos en dos líneas: fue campeón de España de atletismo, se lesionó, en ese tránsito estudió cocina y pocos años después dirige el restaurante Ampar. En el Hotel Hospes Palau del Mar. Cinco estrellas superior. Poca broma. Un deportista de élite siempre es […]

¿Qué es un Orange Wine?

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill Lo primero que hay que aclarar es que el Orange Wine (Vino Naranja) no se hace con naranjas. Se trata de un vino blanco que en su evolución cambia de color. En realidad, muchos de los vinos encasillados en esta descripción no son exactamente de color naranja sino que su color oscila desde el […]

El sabor de las cerezas

Sabores de interior · Blanca Handco

“Las cerezas me salvaron la vida, una cereza me salvó la vida” El sabor de las cerezas, Abbas Kiarostami, 1997. Blanca López Handrich Cuando iba aún al colegio, tuve la suerte de descubrir esta película iraní en la que un hombre le cuenta a otro que una vez planeó acabar con su vida colgándose de […]

El guante

Txoko · Fernando Cuiner

Estaba el otro día cenando en un restaurante cualquiera de tapas con unos amigos. Era un lugar del centro de Valencia, un local amplio, con buen ambiente. No era muy bonito, pero era acogedor y estaba muy limpio, con precios asequibles dada la relación calidad-precio.

Aprende sobre vino

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill El vino, para muchos aficionados como yo, es uno de los grandes placeres de esta vida. Mucha gente puede disfrutar de una copa de vino y no darle más vueltas, simplemente es un vino y listo, pero seguramente no son el tipo de personas que leen esta sección. Si tienes curiosidad y quieres […]

10 razones para asistir a Mar de Coviñas

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

La tarde del próximo sábado 16 de junio Requena acoge la primera edición de Mar de Co-Viñas, un evento solidario que llega para quedarse, como muestra del compromiso social que la firma Coviñas tiene con las personas del entorno en el que trabaja y con éste mismo. Y es que la bodega valenciana ha apostado por mostrar su cara más solidaria uniendo en una misma coctelera diez ingredientes de mucho peso.

¿Qué nos dice la etiqueta del vino?

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill La etiqueta en una botella de vino es como la portada de un libro y debería ser un avance de su contenido: un clásico, un thriller, una historia romántica, una novela de caballerías… El productor decide no solo sobre el estilo de vino que desea elaborar, sino también el tipo de etiquetado con […]