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Déjate seducir por el mundo del vino

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El sexo de los ángeles

De la guerra y del amor · Carolina Maset

El 29 de mayo de 1453 los turcos tomaron la grande y valiosa ciudad de Bizancio. Según cuenta la leyenda, les fue tremendamente fácil hacerse con el sitio porque la población entera –desde filósofos a mercaderes– se encontraba absolutamente obsesionada discutiendo sobre si los ángeles eran hombres, si también los había mujeres, o si estas celestiales criaturas se encontraban muy por encima de esas necesidades humanas y no tenían género.

Por qué Momiji no es un restaurante japonés al uso

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Tapia Que el dueño de un restaurante, que además es su chef principal, no esté detrás de la barra un sábado por la noche es altamente inusual. De hecho, hasta ahora no conocía a nadie del sector que se ausentara en el día más fuerte de la semana. Hasta que hace casi cinco […]

¿Enoturismo de Calidad? La Mostra de Terres

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Hace unos días nos hacíamos eco de un informe que señala que el enoturismo creció en España un 17% el pasado año. No es una casualidad. El turismo de experiencias hace tiempo que gana terreno a cualquier otro género del mismo. Esas experiencias tienen en el mundo del vino y la gastronomía un auténtico as en la manga de incalculable valor.

Descubre el Riesling

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill El Riesling, uno de los vinos blancos más antiguos y elegantes del mundo. Es adorado por unos y mal interpretado por otros. Se trata de una de las variedades más versátiles, capaz de producir vinos dulces o secos, pero siempre con una característica propia, su alta acidez. Independientemente del estilo, un buen Riesling […]

¿Por qué no me pueden dar una estrella Michelin?

Txoko · Fernando Cuiner

Fernando Santamaría Tres estrellas: cocina excepcional que justifica el viaje. Dos estrellas: calidad de primera clase en su estilo de cocina. Una estrella: restaurante muy bueno en su categoría. ¿Os suena? Ser trata de la calificación de la Guía Michelin. Y os preguntaréis: ¿a qué viene esto? Pues a hacer otra pregunta al aire, a […]

Valencia abre su paladar (por fin) al México refinado

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Tapia Hay más personas, al menos que yo conozca, que han viajado a la Riviera Maya que al DF. Y sin embargo, la mayoría asocia la comida mexicana a los lugares comunes habitados por tacos, guacamoles, enchiladas y suaves cervezas. Si les preguntas a la mayoría, muchos te dirán que no les apasiona […]

El helado, un vicio ‘confesable’ del séptimo arte

Cine al dente · María José Núñez Garrido

Mª José Núñez Garrido Al rico helado de piña para el niño y la niña… Sí, eso lo decía un famoso personaje de Barrio Sésamo, y con esa archinombrada frase nos hemos quedado para siempre. Pero, ¿y en el cine? Ahora que llega el buen tiempo, el sol, las ganas de degustar un delicioso helado […]

Eduardo Mestres: merecido homenaje al “padre” de La Mostra

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

La Mostra cumplía este año 30 años y Proava no podía dejar pasar la ocasión de rendir un más que merecido homenaje a Eduardo Mestres, padre de la misma y una de las personas que más ha trabajado por los vinos valencianos en esta tierra.

La Mostra: el fenómeno social de Proava

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Según datos de la Organización la cifra de venta de degustaciones en taquillas es similar al 2017, del orden de 250.000 degustacioness servidas a través del sistema de tickets unido a un aumento entorno al 10-15% de público asistente.

El vino es un alimento

Vinos del mundo · Mark O'Neill

Mark O’Neill Disfrutar de un buen vino es uno de los grandes placeres de la vida. A menudo la gente me pregunta cómo se elige un buen vino. Elegir y saber diferenciar los vinos que realmente merecen la pena a simple vista en un supermercado, o en una tienda especializada, no es tarea fácil. Tampoco […]