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Déjate seducir por el mundo del vino

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Fitur, el mejor escaparate para el enoturismo

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

El turismo del vino es uno de los grandes bastiones del sector bodeguero español. Muchas zonas productoras lo saben. Las bodegas también, por eso se han realizado enormes esfuerzos para mejorar las instalaciones de las firmas y dotar de contenido cultural y gastronómico este tipo de turismo.

La maravillosa vida en colores

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Está abierta la batalla legal para que el vino azul Gïk no pueda llamarse tal, sino de otra manera, es tiempo de repasar otros productos de similares características que también están entre nosotros con el noble objetivo de conectar con el público joven.

Juan Marrero (En Boga Bar)

La trituradora · José Antonio López

Es la hora, no prudente, para que se produzca una noticia. Después de un día de mucho trabajo (y que no falte) Juan está montando la terraza de En Boga Bar. Complicado el trabajo porque Rafa, el dueño, es una persona que cuida los detalles y tiene un montaje digno de lo más alto.

Fin de Año Con un par… y Lágrimas Reales

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Se acerca la cena de Fin de Año. Con ella llega el turno de los balances de lo que ha sido 2016 y los propósitos para 2017. Es la noche de la uvas, de las campanadas, de los cuartos, los cotillones y también, cómo no, de brindar por lo bueno, lo malo, lo que vendrá, los que están, los que llegarán y los que se fueron.

Reyes & Rakel las RR de la gastronomía

La trituradora · José Antonio López

Las cosas improvisadas suelen ser las mejores y, en algunas ocasiones, inolvidables. Si me lo permiten, quiero compartir con ustedes una experiencia que deseo vuelva a producirse pero, va a ser difícil.

Burbujas valencianas en Nochebuena

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

A pocas horas de que alrededor de una mesa volvamos a reunirnos, quizás en sesión doble, toca de nuevo reivindicar lo nuestro. Porque me parece más que acertada la campaña de la Generalitat Valenciana del “Nadal Valencià”, innecesaria en cualquier otro rincón de la geografía española pero innegociable en esta nuestra Comunidad, aunque me haya quedado muy “señor Cuesta” la frasecita.

Aquí comenzó todo…

Esta es la tierra de... · Rubén López

El yacimiento de la Solana de las Pilillas alberga la primera bodega de la Meseta de Requena-Utiel. Hoy Territorio Bobal. Datada en el siglo VI a. C., se la considera una de las primeras en la producción y comercio del vino de la península ibérica.

Los futuros cocineros

La trituradora · José Antonio López

Esta vez son multitud o casi. Volvemos a vernos con los estudiantes de cocina de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo.

Una tierra de miradas

Esta es la tierra de... · Rubén López

La comarca del Priorat es un territorio espectacular. Un paisaje que ha conservado una memoria mineral. Una memoria escrita sobre las pizarras donde arraigan ermitas, monasterios, castillos y pueblos. Y sobre todo, donde se eriza un mar de viñas.

La lujosa morada de Baco

Lugares diVinos · Mª Carmen González

Mª Carmen González Perbacco! Esta es una exclamación que, evocando al dios del vino, utilizan los italianos para expresar sorpresa y maravilla. ‘Perbacco’ puede ser, perfectamente, la frase que salga de nuestra boca al conocer ‘The Yeatman Hotel’, un establecimiento de lujo situado en un emplazamiento privilegiado y un auténtico paraíso para los amantes del […]