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Déjate seducir por el mundo del vino

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El último “capricho” de Nodus

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Nodus Chardonnay edición Limitada, al que Sergio Viana, el Director comercial ha calificado de un “capricho”, tendrá un embotellado numerado de 1.600 botellas, y saldrá a la luz a finales de febrero. La evolución del vino en barrica tiene como consecuencia la armonización de sus caracteres sensoriales, modificando sus características aromáticas y gustativas, aportando al vino una mayor complejidad.

Óscar Ollero. L’Estibador

La trituradora · José Antonio López

Esta es la historia que se repite. Cuando alguien entra en un local que le atrae por la cantidad de elementos que captan su atención y mucho más si el local es el restaurante L´Estibador que está junto a la playa, rodeado de naturaleza y presenta unos ambientes que te llevan al cielo, deja de prestar atención a otros elementos, en este caso, personas, que trabajan muy duramente, para que su estancia “en su casa que lo es” sea inolvidable.

Aquí comió Schumacher (Y Rossi. Y Alonso. Y Pedrosa…)

Historias de comer y jugar · David Blay Tapia

En su Alemania natal, poco hubiera imaginado Michael Schumacher que acabaría un día (y no sería uno solo) comiendo en un restaurante de Chiva que en 2016 cumple 25 años de vida. Porque la historia de la Orza de Ángel va casi paralela al nacimiento del Circuit de la Comunidad Valenciana Ricardo Tormo. Y, por ende, a la gente que ha pasado, pasa y pasará por allí.

Ainoa y Cris (Cafetería Mercedes Benz)

La trituradora · José Antonio López

Hay muchas ocasiones en nuestra vida cotidiana en las que el árbol nos impide ver el bosque. Y viene a cuento este comentario porque trabajamos visitando y disfrutando de los mejores restaurantes y de los platos más creativos de nuestra maravillosa gastronomía valenciana.

Entre eventos y vendimias

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Como si de una liturgia se tratase, la vendimia encara su recta final y comienzan a llover los eventos del sector vinícola. Es normal, pues la campaña navideña está a la vuelta de la esquina. Las semanas son muy intensas. Empiezan a convivir eventos en los que la promoción es importante con las largas jornadas en la viña y la bodega. Mover a un enólogo estos días es tarea difícil. Nosotros hemos tenido el privilegio de visitar bodegas carismáticas del levante español.

Elisabeth Navarro. (Contrapunto Les Arts)

La trituradora · José Antonio López

Ya ha pasado más de un año desde que me encontré con una jovencísima e ilusionada mujer que estaba dispuesta a demostrar todo lo que sabía, (entonces, ahora sabe más) en el mundo de las tapas.

Proava arranca la actividad del vino

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

La vendimia sigue su ritmo. Las variedades tintas ya entran en la bodega desde hace días. Ha venido algo retrasada respecto al año pasado. O, para ser más exactos, ha vuelto a sus fechas habituales, las que ocupaba en el calendario para nuestros abuelos. Pero aún con la vendimia en marcha el sector empieza a moverse de manera notable.

Una semana entre personajes muy grandes

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

El día a día nos lleva. Es lo que hay. O lo tomas o te rindes. Y antes muertos que sencillos. La semana ha sido tan gratificante y a la vez exigente que lo tenemos que compartir con vosotros. Y es que los personajes con los que hemos tenido ocasión de compartir unas horas merecen un aparte cada uno de ellos. Casi nos daría para escribir un libro. Aquí les dejamos nuestra semana a falta de dos días.

Mercados ‘bonicos’

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Valencia se volcó el pasado sábado con el Bonic/a Fest organizado por el Ayuntamiento de Valencia. El evento abría al público decena y media de mercados municipales con una oferta gastronómica, festiva y cultural a la que respondieron de manera notable los valencianos. Así los tenderos vistieron sus puestos con sus mejores galas ofreciendo su espectacular producto en formatos cocinados.

Del Tartán al Tartar

Historias de comer y jugar · David Blay Tapia

Dicen los atletas que los días de julio puede cocinarse un huevo frito en las pistas del río en Valencia. Habría que hacer la prueba un día 15 a las 12 horas, pero posiblemente nadie dude que si sopla viento de Poniente la hazaña sea incluso factible. Lo curioso sería que quien lo hiciera haya transitado por el mundo de los tartanes y se dedique ahora al de los fogones. Cuando uno tiene una pasión, suele buscarla desde pequeño.