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¿Por qué no me pueden dar una estrella Michelin?

Fernando Santamaría
Tres estrellas: cocina excepcional que justifica el viaje.
Dos estrellas: calidad de primera clase en su estilo de cocina.
Una estrella: restaurante muy bueno en su categoría.
¿Os suena? Ser trata de la calificación de la Guía Michelin. Y os preguntaréis: ¿a qué viene esto? Pues a hacer otra pregunta al aire, a ver si por casualidad llega a los ‘popes’ de la Guía.
¿Por qué mi cocina, o la tuya, no podría tener una estrella? La primera respuesta, en principio, es muy sencilla: porque no han venido a verla. Porque solo la gran cantidad de productos frescos que usamos no tiene nada que envidiar a los ya “premiados”, y los congelados son de primera calidad.
La limpieza de nuestro local es espectacular, pasando de tres a cuatro inspecciones de Sanidad anuales en las que salen bien satisfechos de nuestras instalaciones
En el apartado de atención y rapidez también la satisfacción es plena. Somos capaces de dar en tres turnos la friolera de 300 menús diarios. Y si algún cliente llegase a necesitar de nuestra ayuda, las camareras están dispuestas a ayudar a los comensales. Además, si desean repetir podrían hacerlo sin la necesidad de pagar más. Todo ello en un comedor limpio y perfectamente acondicionado.
Después de todo lo que hemos explicado, me pregunto de nuevo: ¿Y por qué yo no puedo aspirar a tener una estrella Michelin?
Por cierto, casi se me olvida deciros que mi cocina está en un colegio. Y la satisfacción de mis clientes es mi mayor satisfacción.

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12 comentarios en ¿Por qué no me pueden dar una estrella Michelin?

Victor el 7 mayo, 2018 a las 7:04 pm:

Sin duda alguna unos profesionales de lo menos valorados en el gremio. Muy buen artículo

El Senyoret el 7 mayo, 2018 a las 8:10 pm:

Tu cocina se merece más que una estrella Michelín, tu cocina merece un monumento. Un abrazo compañero.

angel soriano el 7 mayo, 2018 a las 8:26 pm:

Grande santa, grande.

Marta el 8 mayo, 2018 a las 10:07 am:

Tres estrellas tambien por el amor a tu trabajo!!

Loles Núñez benlloch el 8 mayo, 2018 a las 10:39 am:

Muchas gracias por tu trabajo te mereces tres estrellas y las que quieras

Mamá el 8 mayo, 2018 a las 2:23 pm:

Se te olvidó comentar el trato hacia los comensales que se creen y son los más importantes para nuestro chef.que te den 5 estrellas!

JRamón el 8 mayo, 2018 a las 7:06 pm:

Fernando uno de los grandes de los fogones y mejor persona…se merece 10 estrellas Michelín,por cierto me ha encantado el final del artículo,un saludo.

Madre el 8 mayo, 2018 a las 8:32 pm:

Mereces muchas más de tres estrellas. Eres un gran profesional y tus clientes te adoran. Gracias por el cariño y esfuerzo que ponéis tanto tú como el resto de personas de apoyo.

Luisi el 8 mayo, 2018 a las 10:51 pm:

Te mereces tres o mas

Checa24 el 9 mayo, 2018 a las 10:05 am:

Hace ya 7 años que estuve en ese comedor y no se me olvida ni la comida ni el trato. Me llevo muy buenos recuerdos de esa cocina.

Mónica el 22 mayo, 2018 a las 2:30 pm:

te la mereces, por tu trabajo y por el amor que le pones, das de comer a personitas muy exigentes!

Jmm el 23 mayo, 2018 a las 3:32 pm:

Eres gran cocinero y mejor persona. Te mereces varias estrellas michelin.
Un abrazo campeo.
Jmm.

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