Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Blume Verdejo

5b Lacopadeldía.BlumeBlancoVerdejo.FélixSolísb100% Verdejo. En España, la variedad autóctona verdejo es un símbolo de vinos blancos ligeros y afrutados muy agradables de beber en cualquier época del año. Blume Verdejo está elaborado en la bodega de Pagos del Rey ubicada en Rueda (Valladolid). Un cuidadoso tratamiento de la uva verdejo, la variedad estrella en esta región, junto con las técnicas de vinificación más modernas, dan como resultado un vino blanco seco, fresco y afrutado con carácter y brillantez.

La D.O Rueda es una región vinícola situada en la meseta de Castilla y León entre dos de las denominaciones más relevantes en elaboración de vino tinto (Ribera del Duero y Toro). El río Duero fluye por la región del Este a Oeste. Rueda obtuvo su certificación como Denominación de Origen en 1980, siendo la primera D.O de Castilla y León. La región tiene un clima continental clásico con largos inviernos fríos, cortas primaveras y veranos calurosos.

Color: amarillo pálido con sutiles reflejos dorados.
Aroma: en nariz, elegantes aromas a cítricos como mandarinas y naranjas y flores blancas combinadas con sutiles notas de eneldo y heno al final.
Boca: en boca, los aromas reflejan los aromas y el vino tiene una acidez bien integrada, cuerpo medio y un final fresco y agradable.

Perfecto con pescado al vapor como mejillones o sardinas, ensaladas de verduras o sopas frías como el gazpacho o el salmorejo. 8-10 °C.

Las uvas Verdejo se vendimian por la noche a comienzos de octubre. Esta fresca temperatura hace que las uvas mantengan su extraordinario carácter aromático. Antes de la prensa, el mosto se macera con las pieles entre 6 y 8 horas a bajas temperaturas. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 14-16ºC. El proceso incluye una cuidadosa manipulación en todas sus fases. El resultado es un vino fresco y sutil.

SILVER 2014 Berliner Wein Trophy (Summer): Blume Verdejo 2013
SELLO 2014 Japan Wine Challenge: Blume Verdejo 2013
91 PUNTOS 2014 Ultimate Wine Challenge: Blume Verdejo 2013
BRONCE 2014 International Wine Challenge (IWC): Blume Verdejo 2013
BRONCE 2014 Decanter World Wine Award: Blume Verdejo 2013
BRONCE 2014 International Wine & Spirit Competition: Blume Verdejo 2013

felixsolisavantis.com

Artículos en imágenes

0 comentarios en Blume Verdejo

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido