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Déjate seducir por el mundo del vino

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Clon de la Familia

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Este vino es grande porque es sencillamente complejo, respeta sus varietales (mora, zarzamora…), hace una simbiosis perfecta con una madera noble, fina,llena de matices y teniendo como padrino de este ensamblaje la tierra, con muestras de mineralidad.

La elegancia aportada por la caliza, el car√°cter y estructura por la arcilla y la madurez y melosidad que da a los vinos el guijarro, llenan de matices un vino que aunque todav√≠a le queda mucho por crecer es ya mayor de edad.‚Äč‚Äč‚Äč

Elaboración: 32 días de maceración en depósitos de 3.000 Kg. , fermentación maloláctica y crianza en barricas exclusivas de roble francés durante 18 meses. Variedad: 100% Tinto Fino. Producción: 1.000 botellas de 0,75 L.

Caracter√≠sticas de la cosecha: las abundantes lluvias de invierno permitieron que las cepas aguantasen uno de los veranos mas secos de los √ļltimos a√Īos. La estabilidad meteorol√≥gica permiti√≥ realizar una vendimia escalonada, obteniendo el estado √≥ptimo de maduraci√≥n de cada parcela (del 29 de septiembre al 16 de octubre).

Con este vino se colman las expectativas de calidad de Bodegas Emilio Moro, que adem√°s de servir de homenaje a ‘El clon de Tinto Fino’ de la variedad Tempranillo, es nuestro mayor activo. El subsuelo y microclima de las parcelas de “Cornalvo, Camino Viejo y La Mira“, representativas de los tres tipos de suelos de la Ribera del Duero (arcillosos, calizos y pedregosos) y la crianza realizada en barricas exclusivas, que respetan los aromas de fruta y de la tierra de donde procede, da como resultado un vino que para nosotros es la expresi√≥n de la tradici√≥n, del car√°cter y de la pasi√≥n. Este vino homenaje a nuestro clan y elaborado a trav√©s de una cuidadosa elecci√≥n de nuestros mejores terroir ha encontrado en la a√Īada 2011 su mejor aliado, la elegancia de los suelos calizos, la estructura y car√°cter de la arcilla y la madurez de los suelos pedregosos se expresan en esta a√Īada y en este vino de manera intensa y bien definida, todo ello enriquecido con matices de las mejores maderas que realzan la expresi√≥n natural de un tinto fino extraordinario, nuestro clan de la familia.

“El vino es un arte, que si se sabe escuchar nos habla, nos dice cuando necesita un trasiego, cuando reposar. Es como un ser vivo que hay que entender, atender y mimar.” Don Emilio Moro.

A lo largo de los a√Īos Emilio fue seleccionando las cepas que destacaban en calidad para injertarlas despu√©s en los nuevos majuelos, consiguiendo as√≠ un tipo de uva diferente con la personalidad que quiso dar a sus vinos. esto hoy en d√≠a se conoce con el nombre de Selecci√≥n clonal.

Estamos comprometidos con la calidad en los procesos de elaboración, con la protección del medio ambiente y con el progreso hacia un futuro tan eficiente como respetuoso con el entorno. Tenemos muy claro que de ese compromiso con la tierra depende en gran medida la excelencia de nuestros vinos.

Quiz√° la altitud entre 750 y 1.000 metros de esta tierra sea la raz√≥n de su marcado car√°cter y temperamento, o quiz√° la variedad de sus suelos calc√°reos, francos y arcillosos, junto con el clima que los acoge, sacan a la luz plantas y frutos √ļnicos. Esa fortaleza se transmite durante todo el proceso de cultivo, elaboraci√≥n, crianza y guarda en botella. Quiz√° por eso nuestros vinos son como son, con personalidad propia, y alma.

www.emiliomoro.com

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