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Cócteles con sabor a verano

25 mayo, 2018

cócteles, verano, lifestyle, foodies, tendencias

Por Maria Salvador

Se acerca el verano y medio país, por no decir el país entero, se vuelve loco con la operación bikini…
Desde 5barricas hemos querido acercaros tres refrescantes cócteles de verano que nos ayuden a superarla sin tener que renunciar a propuestas divertidas y originales para animar las noches de los próximos meses.

GINIAL BERRY para noches con color.
Ginial Rosé es un espirituoso con base de enebro y sabor a fresa, pero de menor graduación (25º) y, por tanto, menor aporte calórico. Sin duda, un concepto diferente dentro de las bebidas rosas, apto para los que se cuidan.

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Ingredientes:
• 60ml Ginial Rosé
• 100ml de Zumo de arándanos
• 10ml edulcorante líquido (opcional)
• 2 láminas de jengibre fresco (maceradas al inicio)
• Top soda o agua con gas

¿Cómo prepararlo?
1.Llenar un vaso tipo Highball con cubitos de hielo y pile.
2.Añadir todos los ingredientes.
3.Decorar con 1 rodaja fina de lima, 1 arándano rojo y 1 arándano negro.

 

 

 

 

BRISA MARINA para refrescarnos.
Uno de los sabores del verano que asociamos a nuestra adolescencia es, sin duda, Malibú. Y uno de los primeros cócteles que probó mi generación, el San Francisco. Malibú nos trae un combinado original que revista estos sabores y nos transporta a otra época…

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Ingredientes:
44 ml Malibú Original •
44 ml de zumo de arándanos •
29 ml de piña •
Twist de lima • 

¿Cómo prepararlo?
1. Llenar un vaso bien frío con cubitos de hielo.
2. Añadir todos los ingredientes.
3. Dar el toque final con el twist de lima. 

 

 

CANCHA para las noches con sabor cubano.
Havana Club 7 ha lanzado esta primavera una nueva copa que homenajea los orígenes de la isla, alejándose del tradicional ron-cola, buscando una nueva sofisticación. Basada en la canchánchara, una deliciosa bebida a base de miel y jugo de limón, Cancha es un combinado con reminiscencias exóticas que aúna coraje y memoria.

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Ingredientes:
• 50 ml de Havana Club 7
• 50 ml de agua con gas
• 20 ml de aguamiel (1:1)
• 10 ml de zumo de lima 

¿Cómo prepararlo?
1. Llenar un vaso con mucho hielo.
2. Añadir todos los ingredientes.
3. Decorar con lima.

 

 

Si los dos cócteles anteriores son perfectos para cualquier fiesta de jardín, u operación terraceo para aquellos que no podemos huir de las ciudades, a continuación os dejamos un par de clásicos que nunca fallan:

Kir Royale para noches especiales.

El aperitivo por antonomasia en Francia. Su secreto está en la elección del champagne que lo compone y la perfecta combinación de sus ligeras burbujas con las grosellas que lo acompañan.

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Ingredientes:
10 ml de Champagne •
10 ml de Licor de grosellas negras por cada 90-95 ml de Champagne •
Decoración con moras o frambuesas  •

¿Cómo prepararlo?
1. Poner el licor de grosellas en una copa de champagne
y verter el champagne.

Para su hermano pequeño, el Kir, sustituir el champagne por vino blanco. También puede servirse con cava.

 

 

Raspberri Collins para noches animadas.

Para facilitar su preparación Absolut Raspberri es buena opción, ya que retoma el carácter fresco e intenso de las frambuesas maduras.

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Ingredientes:
• 1 ½ de Absolut Raspberri
• ¾ de Zumo de limón
• ¾ de Almíbar
• Soda
• Decoración con frambuesa

¿Cómo prepararlo?
1. Llenar una coctelera con hielo y añadir Absolut Raspberri, zumo de limón y almíbar.
2. Agitar y colar el combinado en un vaso de tubo lleno de hielo.
3. Rellenar con soda y decorar con frambuesas.

 

 

Y para salir un poco de los frutos rojos, la ginebra Beefeater nos da una opción cítrica de lo más refrescante, a base de naranja y limón, su Beefeater White Lay.
Creado en el RAC Club de Londres, fue popularizado por el mítico American Bar del Hotel Savoy.

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Ingredientes:
40 ml de Beefeater Dry •
20 ml de Cointreau •
20 ml de Zumo de limón •

¿Cómo prepararlo?
1. Añadir todos los ingredientes en una coctelera, llenar con hielo en cubitos y agitar fuertemente hasta que se diluya correctamente y esté bien frío.
2. Colar bien la mezcla para eliminar los trozos de hielo y servir en una copa de cóctel helada.
3. Decorar con un twist de limón.

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