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Déjate seducir por el mundo del vino

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Comer, beber, leer

La gastronomía hecha libro

Valencia celebra estos días la 52 edición de su Feria del Libro, una ocasión perfecta para ponerse al día de todas las novedades editoriales y para que todos los amantes del vino y la gastronomía descubran nuevas obras con las que ampliar su biblioteca.

Vinómics, en la Noche de los Libros

Mañana viernes se celebra en Madrid la Noche de los Libros, un evento cultural que reúne a una amplia selección de autores nacionales e internacionales con motivo del Día Internacional del Libro, y en el que este año participa por primera vez la DO Catalunya con su proyecto Vinómics, una serie de historietas gráficas inspiradas en el mundo del vino.

Cata literaria para celebrar el Día del Libro

El próximo 23 de abril, con motivo del Día Internacional del Libro, el Espacio Gastronómico Villa-Lucía, en Laguardia (Álava), celebrará una actividad especial con el vino y la literatura como protagonistas: una cata literaria en la que se podrá disfrutar de la interpretación de textos del fabulista Félix María de Samaniego, procedente de esta villa riojano alavesa, mientras se degustan cinco vinos y cinco muestras de gastronomía de Km 0.

Antonio Ortuño, vencedor del Ribera del Duero

Antonio Ortuño (Zapopan, Jalisco, México, 1976) ha ganado el V Premio Ribera del Duero con ‘La Vaga Ambición’. El jurado, presidido por Almudena Grandes, contó con Juan Bonilla y Sara Mesa, y representantes del Consejo Regulador y de la Editorial Páginas de Espuma.

Chefs: el menú de Yllana para partirse de risa

Cocineros endiosados, sumilleres, críticos gastronómicos… Nadie se libra del humor de Yllana, la conocida compañía de teatro y humor gestual que este fin de semana visita el Espai La Rambleta de Valencia con su espectáculo ‘Chefs’.

Presentan el primer código legislativo vitivinícola

El primer Código Vitivinícola, que recoge toda la legislación vitivinícola comunitaria, nacional y autonómica, acaba de ver la luz. Se trata de un libro editado por Thompson Reuters y elaborado por Antonio Viñal & Co. Abogados (AVCO), que contiene más de 100 normas, entre leyes, decretos y órdenes, que cubren, de acuerdo con un criterio selectivo, los aspectos más relevantes de la actividad vitivinícola.

La ‘Guía de Enoturismo del Penedès’, candidata a Mejor Libro de Turismo Vitivinícola mundial 2017

Un libro sobre una de las 70 Denominaciones de Origen rivalizará con las grandes potencias del sector. Se trata de la ‘Guía del Enoturismo del Penedès’, en la que su autor, Lluís Tolosa, destila toda la esencia de esta comarca.

Finalistas del V Premio Ribera del Duero

Denominación de Origen Ribera del Duero y la Editorial Páginas de Espuma han anunciado los nombres de los autores finalistas de la quinta edición del Premio Ribera del Duero.

Dos incunables se incorporan al Museo Vivanco

Regimen sanitatis, cuya autoría se atribuye al español Arnaldo de Vilanova (1238-1314), reconocido como un sabio en su época. Al que fuera médico del Rey Pedro III de Aragón y del Papa Clemente V, le debemos el conocimiento en Occidente de las propiedades médicas del alcohol, o espíritu del vino, y de que se popularizara como “Eau de vie”, o elixir de la vida.

Almanaque Gastronómico de la Comunidad: todo un referente para ‘foodies’

La séptima edición del Almanaque Gastronómico de la Comunidad ya está en las librerías. Se trata del volumen correspondiente a 2017 que sigue las líneas maestras de las anteriores publicaciones: un libro con más de 500 páginas, con una cuidada maquetación, más de 1.600 imágenes que sirven de ilustración a más de 300 reseñas de restaurantes.