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Déjate seducir por el mundo del vino

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Comer, beber, leer

Lecturas gastronómicas para el mes de abril

Libros Cúpula saca al mercado este mes de abril dos títulos muy gastronómicos: ‘Guisos de siempre’, del televisivo cocinero Juan Pozuelo, y ‘La cocina sostenible’, de Ada Parellada, un libro para aprender a aprovechar el tiempo en los fogones y sacar el máximo partido los alimentos.

Recetas desde el corazón de Portugal

La editorial Lunwerg acaba de sacar al mercado la obra ‘Lisboa. Recetas desde el corazón de Portugal’, un viaje por la mejor gastronomía de la capital lusa, donde se recogen platos muy diversos, en los que no faltan influencias de las antiguas colonias portuguesas, desde Goa a Brasil o Mozambique, y donde figuran recetas emblemáticas, como la del bacalhau a brás.

Poké, la comida hawaiana de moda

La editorial Lunwerg saca mañana al mercado el primer recetario en español sobre la base de la gastronomía hawaiana, cada vez más de moda en nuestro país, el poké. Más de 65 recetas para descubrir la tendencia gastronómica del momento. Una preparación sencilla, apetitosa y susceptible de infinitas adaptaciones personales. Se trata de seleccionar un pescado, colocarlo sobre una base de arroz y rematarlo con algún aliño o guarnición.

Cocina friki: las recetas de pelis, series y videojuegos

¿Te imaginas cocinar y comer los platos que aparecen en tus series, películas, libros y videojuegos favoritos? Merendar un buen pastel de cerezas como el que prepara Norma en Twin Peaks, sentirte uno más de Juego de Tronos bebiendo una leche de amapola; o de Star Trek, con el famoso vino de sangre.

El vino español suspende a la hora de comunicar el producto

La industria vinícola española reúne sobradamente todas las condiciones para incrementar el consumo de vino en el mercado interior, pero se muestra incapaz de superar lo que aparenta ser el último escollo que le resta por salvar: la comunicación del producto. Así se desprende del libro La comunicación del vino, que acaba de publicar el periodista Rodolfo Castro.

Un libro muy Dulce

Planeta Gastro y la Real Academia de Gastronomía se han unido para crear una obra realmente diferente a lo que hasta ahora se ha editado alrededor de la cocina dulce. ‘Dulce. Las recetas de los grandes maestros de la pastelería’ es un libro en el que, además de las recetas, se incluyen la biografía y la filosofía del creador del plato, su entorno, su negocio, con qué vinos armonizan los dulces e incluso qué música sugieren para tomarlo.

El arte del café y cocina thai: novedades editoriales

Se acerca la Navidad y seguimos ofreciendo novedades editoriales ideales para regalar en estas fechas a los amantes de la gastronomía. En este caso es Lunwerg quien saca este mes al mercado dos títulos muy sugerentes, ‘El arte del café’, con el que preparar deliciosos cafés, y ‘Mi primer libro de cocina thai’, un práctico manual con el que aprender un centenar de saludables recetas de la cocina tailandesa. 

Un viaje gastronómico y visual a Los Ángeles

¿Quién no ha deseado alguna vez, viendo una película, visitar esos curiosos restaurantes americanos que salen y probar alguna de sus extrañas pero apetecibles recetas? ‘Los Ángeles. Las recetas de culto’ (Lunwerg Editores) es una obra que nos lleva a conocer esos bares y restaurantes californianos de los que nacen platos muy imaginativos, y donde la mezcla de sabores, proveniente de la fusión de culturas en tierras angelinas, es una constante.

La filosofía gastronómica y las recetas más representativas de Óscar Velasco

Planeta Gastro saca a la venta esta semana ‘Sencilla evolución’, una obra que recoge toda la filosofía gastronómica y las recetas más representativas de Óscar Velasco, uno de los cocineros de mayor reconocimiento
y proyección del país y chef del restaurante Santceloni de Madrid, que, con dos estrellas Michelin, está considerado uno de los mejores restaurantes de España.

El mejor libro de maridajes del mundo

Planeta Gastro acaba de sacar al mercado la edición en español de ‘Papilas y Moléculas’, obra del experto en sabores e inventor de la sumillería molecular, François Chartier, y considerado el mejor libro de maridajes del mundo. En esta obra, Chartier presenta una forma revolucionaria de concebir la cocina y de crear maridajes aromáticos perfectos, al tiempo que desvela trucos, ideas, recetas y esquemas personales que aportan las bases fáciles y útiles para crear todo tipo de menús.