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Déjate seducir por el mundo del vino

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Comer, beber, leer

Un documental navarro premiado en Oenovideo

El 21 de noviembre el Museo de Navarra en Pamplona acoge la presentación del galardonado documental sobre sobre los viñedos viejos producido por los navarros Julián Palacios, Gonzaga Santesteban e Irene Guede.

Cine&Vino de Seminci se consolida junto a Cigales, Ribera del Duero y Rueda

La Semana Internacional de Cine de Valladolid (Seminci) y los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen de Cigales, Ribera del Duero y Rueda celebrarán, por quinto año consecutivo, el ciclo Cine&Vino, que tendrá lugar este año del 24 al 26 de octubre en el Laboratorio de las Artes Escénicas de Valladolid (LAVA).

Nueva edición de la guía ‘Supervinos 2019’

“Los supervinos 2019” nos propone a los aficionados al vino descubrir constantemente nuevas referencias de una manera fácil y asequible. Su nueva y novena edición llega en su versión más completa y actualizada.

Aroma árabe: recetas y relatos de la gastronomía árabe

Aroma árabe es uno de los libros de cocina más originales y personales publicados en nuestro país, un libro considerado de culto en el ámbito de la cocina árabe que ha conocido más de nueve ediciones y ha recibido numerosos premios y críticas extraordinarias. Planeta Gastro lo reedita ahora con un nuevo formato, con exquisita edición y nuevas fotos.

Los Premios de la OIV añaden “Vitivinicultura sostenible”, nueva categoría para la Edición 2019

Los miembros del Jurado de los Premios de la OIV, reunidos en París el pasado 5 de julio, decidieron por unanimidad –y con el apoyo de la comunidad científica de la OIV– la creación de una nueva categoría de los Premios de la OIV: “Vitivinicultura sostenible”.

Concursos de Relato Literario y Fotografía “Vinos de La Mancha”

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen La Mancha vuelve a convocar sus concursos “Vino y Cultura”, que tienen por objetivo realzar el consumo de vino en moderación asociada a la idiosincrasia de las raíces culturales en la viticultura manchega.

Comienzan los rodajes en las bodegas de la DO Rueda

Tribulación, de Noemí Suárez, y La belleza duerme, de Luis Pisonero, son los primeros cortometrajes que se han rodado en bodegas y viñedos de la Denominación de Origen Rueda, para concursar en la III edición del Festival ‘Rueda con Rueda’.

Los secretos de la cocina del cava

El cava es una de las bebidas más apreciadas en la actualidad, acompañante por excelencia de todo tipo de celebraciones y comidas. Pero, ¿qué cava elegir? ¿cómo maridarlo? ¿qué posibilidades ofrece en cocina? El libro ‘Los secretos de la cocina del cava’ (Planeta Gastro) muestra los orígenes, categorías, conservación o servicio del cava, así como recetas elaboradas con cava o que maridan especialmente bien propuestas por reconocidos chefs como Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Jordi Cruz, Carmen Ruscalleda o Joan Roca.

Helados naturales y saludables. El libro del verano

Los amantes de los helados pueden ahora decir adiós al helado de toda la vida y optar por una versión más saludable. La chef Margie Broadhead propone, en su obra ‘Helados Saludables’, transformar un modesto plátano congelado en una delicia cremosa y refrescante con menos azúcares y grasas. Este libro enseña a preparar más de 60 recetas saludables de helado elaborado con ingredientes naturales y sanos, como fruta y frutos del bosque, bebidas vegetales y mantequillas de frutos secos.

Food & Drink Infographics. Guía visual de los placeres culinarios

Este libro es obligatorio para todos los foodies del siglo XXI. Excelentes infografías sobre lo que se come, se bebe y se cocina. ¿Quieres conocer los secretos del sashimi? ¿Sabrías preparar un filete a la parrilla para que quede perfecto? ¿Quieres dejar boquiabiertos a tus invitados con tu propio dry martini? Es una guía gastronómica muy completa y gráficamente potentísima. Ilustraciones sencillas y fáciles de recordar para resolver todos sus problemas en la cocina y, de paso, descubrir cómo se ha representado visualmente la comida a lo largo del tiempo.