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Déjate seducir por el mundo del vino

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Comer, beber, leer

El mejor libro de maridajes del mundo

Planeta Gastro acaba de sacar al mercado la edición en español de ‘Papilas y Moléculas’, obra del experto en sabores e inventor de la sumillería molecular, François Chartier, y considerado el mejor libro de maridajes del mundo. En esta obra, Chartier presenta una forma revolucionaria de concebir la cocina y de crear maridajes aromáticos perfectos, al tiempo que desvela trucos, ideas, recetas y esquemas personales que aportan las bases fáciles y útiles para crear todo tipo de menús.

Bocadillos de autor… y solidarios

Hace tiempo que el bocadillo dejó de ser unas meras rebanadas de pan rellenas de cualquier cosa, un recurso rápido para resolver una comida o una cena, para convertirse en un pequeño manjar; una pequeña (o gran) propuesta gastronómica que incluso tiene ya su espacio en las cartas de algunos de los mejores restaurantes. ‘Un buen bocadillo’ (Planeta Gastro) es una obra que con más de un centenar de recetas de grandes chefs recoge este espíritu y que tiene, además, un fin solidario.

Recetas de película

¿Te has preguntado alguna vez qué lleva la hamburguesa Big Kahuna que Jules Winnfield (Samuel L. Jackson) se come en Pulp Fiction? ¿Te parecen apetecibles los noodles que Rick Deckard (Harrison Ford) pide en Blade Runner? La Rotativa Gastronómica ofrece ahora un curso de cocina de película en la que enseña a cocinar e invita a degustar algunas de las recetas que aparecen en algunas de las películas más emblemáticas de las últimas décadas.

La cara B de vinos y bodegas

‘¿Te cuento un vino? Rarezas y caras B de nuestros vinos y bodegas’ es la primera obra de Enrique López, sumiller y emprendedor. Un libro de vinos pero “muy diferente al resto de libros de vino que hay en el mercado”, ya que su autor huye de tecnicismos y vocabulario específico y, en lugar de hablar de taninos, acidez o fermentaciones malolácticas, opta por contar historias curiosas sobre vinos y bodegas, leyendas, mitos o el porqué de nombres y etiquetas. En definitiva, la cara B del vino.

Cena y cine bajo la luz de la luna

Cena al aire libre y peli. Un buen plan para disfrutar de las noches estivales, en las que el calor invita a salir de casa, a no cocinar, y a buscar un lugar en el que corra un poco de aire. En Valencia y alrededores el cine Flumen, la Terraza Lumiere y el Autocine Star nos ofrecen esta posibilidad.

Los nuevos viñadores: una nueva generación de viticultores españoles

Planeta Gastro acaba de sacar a la luz el libro ‘Los nuevos viñadores. Una nueva generación de viticultores españoles’, un relato sobre la nueva generación de viticultores, su historia personal y su esfuerzo por recuperar las mejores vides y variedades autóctonas de cada región.

Mercedes Monmany y César Antonio Molina en el III Encuentro Vino y Literatura

La Bodega Carlos Moro celebró la tercera edición de su encuentro “Diálogos entre vino y literatura” en San Vicente de la Sonsierra. Mercedes Monmany y César Antonio Molina presentaron y conversaron respectivamente sobre sus obras Por las fronteras de Europa y Todo se arregla caminando.

Un viaje por España en busca de la excelencia gastronómica

A José Ribagorda estamos acostumbrados a verle al frente de los informativos del fin de semana de Tele5. Sin embargo, detrás del traje y la corbata del presentador, lejos del telepromter, se esconde un auténtico apasionado de la cocina, un divulgador de la gastronomía que acaba de publicar ‘De las cosas del comer’, un viaje por España en busca de la excelencia y la autenticidad gastronómicas.

Emili Piera: “la paella fue un invento vasco”

“La paella es un invento vasco”. Esta es la sorprendente conclusión a la que llega el escritor y periodista Emili Piera en su obra ‘La cocina de la Albufera y las marjales’ (Perifèric Edicions). Pero tranquilos. Que todo tiene su explicación.

La gastronomía hecha libro

Valencia celebra estos días la 52 edición de su Feria del Libro, una ocasión perfecta para ponerse al día de todas las novedades editoriales y para que todos los amantes del vino y la gastronomía descubran nuevas obras con las que ampliar su biblioteca.