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Comer en Las Arenas, el lugar que enamoró a Hemingway

4 noviembre, 2018

JORNADAS DE ARROCES MARINEROS I

La Asociación de Empresarios de la Playa de las Arenas ha puesto en marcha una nueva edición de sus Jornadas de Arroces Marineros que se prolongará en 14 locales hasta el próximo 18 de noviembre.  La playa de Las Arenas es uno de los lugares más tradicionales y emblemáticos de Valencia. Toma su nombre del antiguo balneario, hoy hotel, que fue punto de reunión de la burguesía valenciana de nales del siglo XIX y principios del XX. Visitantes famosos, como Orson Welles, Ava Gardner, Lauren Bacall o Ernest Hemingway (quien habla de sus inolvidables cenas en nuestra playa en una de sus obras) acudían a la playa de Las Arenas atraídos por su belleza y su incomparable gastronomía. Sus fotos pueden verse todavía en alguno de nuestros locales. Desde entonces, la playa de Las Arenas ha sido el lugar para reunirse y celebrar con amigos y familiares.

Hoy la playa de Las Arenas ofrece al visitante modernos restaurantes y bares, confortables hoteles, zonas de ocio y la playa urbana más emblemática de su entorno. Un clima suave y una oferta culinaria y de ocio única, hacen de la playa de Las Arenas la mejor opción para disfrutar del aire libre y la gastronomía durante todo el año. Empezamos aquí un repaso por los restaurantes y menús que ofrecen estos arroces marineros.

El Restaurante Balandret es una de las opciones dónde disfrutar estos arroces. Su menú tiene es el siguiente:

Entrantes a compartir:

Esgarraet

Calamar rebozado con mayonesa de curry

Principal (a elegir / mínimo 2 personas)

Paella valenciana

Arroz a banda

Arroz negro

Paella de verduras

Arroz meloso de pato y setas

POSTRE (a elegir)

Brownie de chocolate y macadamia

Crema quemada de Baileys con almendra

Precio: 26 euros por persona (IVA incluido).

Otra de las opciones que os contamos hoy es Destino 56, que ofrece el siguiente menú.

Entrantes. A elegir 1 por persona.

Tomate Valenciano con ventresca de atún

Croquetas caseras de jamón ibérico

Calamar de playa a la parrilla con verduritas baby

Clóchinas o mejillones al vapor con vino blanco y ajos

tiernos.

PRINCIPAL(a elegir cada 2 personas)

Paella Valenciana

Paella de verduras

Arroz del Senyoret

Fideua de marisco

POSTRE o CAFÉ (a elegir)

Brownie de chocolate y helado de vainilla

Fruta de temporada

Bebida

1 copa de vino o 1 cerveza o 1 refresco

Precio por persona: 30 € (IVA incluido)

En todos los locales participantes le van a recomendar que elija para acompañar cualquiera de los vinos de Bodegas Nodus. Desde los vermuts Descaro a los jóvenes En la Parra o El Chaval, pasando por los elegantes Nodus Chardonnay, Nodus de Autor o Summun. La firma valenciana es fiel reflejo del buen momento del sector vinícola valenciano.

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