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Comienza la vendimia en la DOP Montilla-Moriles

19 julio, 2017

Esta madrugada del 19 de julio ha comenzado la vendimia de uva amparada por la Denominación de Origen Montilla-Moriles, lo que que viene a suponer el inicio de la recolección de la uva en Europa y también un récord en el comienzo de la campaña en la zona, que el año pasado se inició el 2 de agosto.

Ahora se están vendimiando las primeras uvas de variedades blancas tempranas destinadas a la elaboración de vinos jóvenes sin crianza. Las primeras parcelas cultivadas de variedades tempranas, concretamente Sauvignon Blanc, han llegado a su madurez industrial con adelanto en relación a la campaña anterior, que comenzó a principios de agosto.

La DO Montilla-Moriles cree que se producirá un “ligero descenso” de la cosecha en relación a la anterior, que llegó a superar los 47 millones de kilos. No obstante, afirman, “la calidad de la producción augura una cosecha excelente, que ha venido precedida de una climatología exigente y con escasa y localizada presencia de enfermedades y plagas”.

El Consejo Regulador desea que esta vendimia que se inicia, y que supone el comienzo de la recogida de uva en la práctica totalidad del territorio europeo, “llegue colmada de beneficios, con una producción de magnífica calidad para los agricultores y que pueda contribuir a elaborar vinos de calidad superior con los que poder competir en el mercado en las mejores condiciones y llegar a situar a Montilla-Moriles en el panorama vitivinícola mundial como merece”.

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