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Déjate seducir por el mundo del vino

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4 manos Esencia & Julio Verne

20 marzo, 2018

Hace mucho tiempo que sus vidas coincidieron. Los caminos por los que ambos la recorrían se unieron apasionados por la cocina. Entonces Juan Exojo era el maestro y Néstor Oreiro el aprendiz, hoy ambos defienden sus dignas cocinas en fogones de mucho nivel. El próximo jueves 22 a las 21 horas, se unen Néstor y Juan en Esencia, la casa del primero con permiso de Carmen y Manu.

El evento especial, pues tendrá connotaciones muy del sentimiento pues en breve os contaremos el proyecto que en breve abordarán Juan y Cristina. Pero será en otro post, en este debemos centrarnos en conocer lo que ocurrirá en Esencia este jueves, porque será apoteósico.

Se juntan por amistad, por el cariño a una profesión, por el reencuentro y ¿por qué no? A ambos les apetecía componer un menú de fantasía, como acostumbran los viajes de Julio Verne y con la profundidad de sabores de Esencia.

Arranca el menú con unos snacks muy originales: Dorayaki de piquillo y bacalao ahumado; buñuelo de azafrán de La Mancha; yogourt de foie con gel de maracuyà y sandwich de anguila, pera y picado manchego.

Le siguen unos entrantes: sashimi de ventresca de atún rojo con encurtidos y veluté de placton; dumpling de liebre escabechada y sus verduras; falso tomate de sopa de albahaca y sorbete de aceite Finca Calvestra y gambas en zalazón, crema de asadillo, lentejas beluga y aire de piparra. 

Los platos principales quedan en manos de la costilla de black angus glaseada a la naranja; corvina fondo clarificado de cebolla asada, maíz y salicornia.

Los postres: manzada, avellana y jenjibre por un lado y chocolate, peras al vino y pistacho, por otro.

El precio de esta experiencia gastronómica espectacular es de 39 euros con la bebida a parte.

 

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