Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

El bobal que pone de acuerdo a la crítica

4 diciembre, 2016

Caprasia%20Bobal%20capsula%20nueva

Si anteriormente el Caprasia Crianza Bobal 2013 de Bodegas Vegalfaro fue seleccionado por el Consejo regulador de Utiel-Requena en cata a ciegas para representar al ente en ésta categoría, y llegó a tener 95 puntos en la Guía Sevi, ahora es la añada 2014  la que ha sido coronada en la reciente V edición de la Guía ABC de los Vinos presentada por el prestigioso crítico de vinos Juan Fernández Cuesta como mejor tinto crianza de bobal de la denominación de origen protegida Utiel-Requena con 93 puntos.

Además éste mismo Caprasia aparecía tan sólo hace un mes en la Guía Peñin 2017  como mejor tinto Bobal ecológico alcanzando los 91 puntos, vino que ha sido presentado junto a todos los demás de la Bodega ésta semana en Madrid en el Salón 5 estrellas de la Guía Peñín por ser reconocidos toda la gama certificada ecológica como los mejores en relación calidad/precio.

Este vino ecológico es fruto de la selección de parcelas de viñas en vaso de una media de 65 años y vinificadas de manera distinta según su madurez, la crianza se ha realizado en barricas de roble europeo y una parte ha sido llevada a cabo en ánforas de terracota, fruto de la investigación que la Bodega está realizando desde hace algunos  años con la microoxigenación a través de poro cerámico.

El resultado es un vino muy expresivo en nariz , sedoso en boca y definido como la Bobal más elegante en su conjunto.

Artículos en imágenes

0 comentarios en El bobal que pone de acuerdo a la crítica

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.