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El cava ecológico que conquista Europa

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Que el cava valenciano gana adeptos a marchas agigantadas es un hecho. Elaborado todo en el término municipal de Requena este producto se beneficia de unas condiciones climáticas que no se dan en ninguna otra zona productora de cava. Es algo que defiende desde el primer día que llegó a Requena con Unión Vinícola del Este el enólogo José Hidalgo, que rápidamente vio como un interesante camino la elaboración de cavas ecológicos. Y el tiempo le está dando la razón, pues su Vega Medien Ecológico acaba de lograr una medalla de oro en Effervescents du Monde, uno de los concursos internacionales de mayor prestigio a nivel mundial.

¿Y qué es un cava ecológico?. Pues como el mismo Hidalgo señala es “un cava elaborado con uvas ecológicas  y elaborado con técnicas ecológicas. Sin adiciones de productos de síntesis. Existen cavas ecológicos en otras zonas, pero hacerlo en Requena es más sencillo que en otras zonas con climas más húmedos”.

Actualmente de Unión Vinícola del Este sale casi la mitad del cava valenciano. Además UVE se ha convertido en referencia obligada en cava ecológico a nivel nacional, pues este año ha llegado al millón de botellas de este producto.

Vega Medien Eco

Buscando el máximo respeto por nuestro entorno y apostando por el futuro de nuestra tierra, nace este Cava. Proveniente de uvas ecológicas y elaborado siguiendo los cánones más respetuosos con el medio ambiente. La vendimia se efectúa a principios de Septiembre en viñedos con exposiciones hacia el mediodía. Buscando en todo momento obtener un Cava fino y con un peso de fruta muy importante. Éste es el primer Cava Ecológico de la Comunidad Valenciana, producido íntegramente con uvas de nuestra tierra. Elaborado con Macabeo y Chardonnay es un ava amarillo pajizo con tonalidades verdosas. Burbuja viva, fina y persistente. En nariz es franco, resaltan aromas de frutas blancas y notas cítricas con un fondo de bollería muy elegante. En boca es redondo, de fácil paso, su efervescencia envuelve el paladar dejando un post gusto largo con recuerdos de fruta madura.

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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