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Déjate seducir por el mundo del vino

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El Guardián de la Viña

Jaime Nicolau

Desde El Guardián de la Viña cada miércoles trataremos la actualidad de nuestros vinos desde esta tribuna en un ejercicio de información y opinión. De polémica cuando la haya, pero sin forzarla en absoluto. Contando lo que se cuece entre bastidores y que muchas veces queda lejos para el aficionado al vino. Pero siempre desde el respeto y el buen gusto.

Alejandro del Toro y Vittore, un enorme abrazo a la clóchina

Hace años que, por las raíces ‘marineras’ de su familia, el chef Alejandro del Toro siente absoluta adoración por la clóchina valenciana. Tanto es así, que está convencido de que puede ser exportada a otros países como cualquier otro alimento gourmet de España. Por eso realiza iniciativas con el fin de ponerla en valor.

Fenavin: 30.000 metros de puro negocio

Quizás sea quedarnos con la frialdad de un sólo dato. Pero si a esos datos añadimos que que se van a alcanzar los 300.000 encuentros comerciales o que este año se dan cita 1.800 bodegas quedando 402 en lista de espera, posiblemente les acerquemos más la realidad de lo que es FENAVIN.

Arroces y vino, el gran Desafío de Vegamar

El Desafío Arroz+Vegamar celebró ayer su gala final al más puro estilo Masterchef. Los estudiantes de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo y un alumno de Ecotur, compitieron en una jornada que todos recordarán, visitando a primera hora el Mercado Central, antes de enfrentarse a la gran final.

La Mostra revienta las expectativas

Lo veníamos anunciando porque lo veíamos venir. La Mostra de Vins de Proava ha vuelto a hacer saltar por los aires la más positiva de las previsiones. Se ha convertido en una fiesta popular en la que los valencianos abrazan los productos elaborados en la Comunidad, especialmente los vinos.

La Mostra: un fenómeno social con mayúsculas

Ha llegado una nueva edición de la Mostra de Vins que organiza Proava en el viejo cauce del Turia, Y lo hace convertida en un auténtico fenómeno social que ya en la jornada inaugural congregaba a miles de personas en torno a una copa de vino, una cerveza artesana, o una tapa de alimentos tradicionales.