Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

El Guardián de la Viña

Jaime Nicolau

Desde El Guardián de la Viña cada miércoles trataremos la actualidad de nuestros vinos desde esta tribuna en un ejercicio de información y opinión. De polémica cuando la haya, pero sin forzarla en absoluto. Contando lo que se cuece entre bastidores y que muchas veces queda lejos para el aficionado al vino. Pero siempre desde el respeto y el buen gusto.

Fitur, el escaparate de Requena

Llega Fitur y se para el mundo. Y Requena lo sabe y no ha querido perderse la cita más importante del sector del turismo y, por tanto, del enoturismo y ahí tiene que estar una localidad como Requena que puede presumir de paisaje, tradición, vino y gastronomía. Así pues, una edición especial para una localidad que tiene mucho potencial en materia de turismo con tesoros muy interesantes por descubrir.

Entre agendas, catas… copas

Utiel-Requena presentó su agenda del vino para 2018. En un acto que reunió a muchos de los agentes de la comarca, del vino y del turismo, José Miguel Medina (presidente) y Verónica Rodríguez (Responsable de Comunicación) recordaron todas las virtudes de un sector del vino que cuenta en esta comarca con enormes armas para ser el motor que dinamice el turismo de la zona. 

Fin de Año… estalla la “Guerra del Cava”

Llega la noche del año en la que el cava luce sus mejores galas y, a dos días de ello, se armó el Belén, nunca mejor dicho. El Ministerio de Agricultura ha accedido a la petición de la DO Cava de restringir las nuevas plantaciones de variedades para cava. Este hecho perjudica notablemente el crecimiento de regiones de fuera de Cataluña.

5barricas: “FELIZ NAVIDAD”

El año está casi cumplido. Es tiempo de cerrarlo en familia, de reír con los nuestros, de brindar, de recordar a los que se fueron… y, como diría José Antonio, de discutir con ese cuñado al que no soportas. Para nosotros ha sido un año especial. Un ejercicio en el que hemos asentado un proyecto que acaba de cumplir 3 años, hijo de un recorrido que iniciamos hace 11. 

El orgullo más grande es teneros ahí

“Los platos los cocinan los cocineros, el vino, los enólogos y bodegueros; y la información la transmiten los periodistas”. Así terminamos el lunes nuestra presentación del Anuario 5barricas que el próximo sábado encontrarán de manera gratuita los lectores de El Mundo CV.