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Déjate seducir por el mundo del vino

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El Guardián de la Viña

Jaime Nicolau

Desde El Guardián de la Viña cada miércoles trataremos la actualidad de nuestros vinos desde esta tribuna en un ejercicio de información y opinión. De polémica cuando la haya, pero sin forzarla en absoluto. Contando lo que se cuece entre bastidores y que muchas veces queda lejos para el aficionado al vino. Pero siempre desde el respeto y el buen gusto.

Requena: embutido artesano, vinos y cavas a todo tren

Requena se ha ganado ser conocida por sus excelentes vinos y cavas pero, también, por un embutido tradicional al que muchos circunscriben las 7 maravillas del mundo: longaniza, chorizo, morcilla, salchichón, chorizo (fiambre), perro y güeña, a las que añadir sobrasadas y orza.

Requena tiene un diamante con el cava

Requena se ganó el derecho a ser también tierra de cavas hace más de 30 años. Y hay que reconocer que esos espumosos están adquiriendo un peso específico excepcional, con un notable crecimiento basado en una incuestionable calidad. Ese incremento ha llevado este año a rozar la cifra de 7 millones de botellas de cava.

Enoturismo sí, pero de calidad: El ejemplo de Chozas Carrascal

Una de las bodegas más dinámicas en enoturismo es Chozas Carrascal. Y como ejemplo queremos contarles lo que viene. Seguramente estemos ante una de las firmas que más visitas recibe durante el año y una de las más coquetas de la Comunidad Valenciana, además de contar con unos vinos excepcionales.

Fitur, el mejor escaparate para el enoturismo

El turismo del vino es uno de los grandes bastiones del sector bodeguero español. Muchas zonas productoras lo saben. Las bodegas también, por eso se han realizado enormes esfuerzos para mejorar las instalaciones de las firmas y dotar de contenido cultural y gastronómico este tipo de turismo.

La maravillosa vida en colores

Está abierta la batalla legal para que el vino azul Gïk no pueda llamarse tal, sino de otra manera, es tiempo de repasar otros productos de similares características que también están entre nosotros con el noble objetivo de conectar con el público joven.