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Déjate seducir por el mundo del vino

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El Guardián de la Viña

Jaime Nicolau

Desde El Guardián de la Viña cada miércoles trataremos la actualidad de nuestros vinos desde esta tribuna en un ejercicio de información y opinión. De polémica cuando la haya, pero sin forzarla en absoluto. Contando lo que se cuece entre bastidores y que muchas veces queda lejos para el aficionado al vino. Pero siempre desde el respeto y el buen gusto.

El Concurso de Vinos de Proava da comienzo al baile

Comienza el baile. El calendario natural del sector vinícola empieza a desperezarse. Cada año se repiten los tempos de manera casi ceremoniosa. Tras una intensa campaña navideña, el mes de enero sirve para acabar de ultimar presupuestos y en febrero, comienza el baile de ferias internacionales del sector. Se ha presentado la segunda edición del Concurso de Vinos de Proava.

Aprender de vino haciendo vino

Todos hemos necesitado en nuestra etapa de formación, llevar a la práctica toda la teoría que nos han impartido en las aulas. Es precisamente esa parte práctica la que ha decidido reforzar este año la Denominación de Origen Valencia con los estudiantes de su Master de Sumiller Especialista en Vinos Valencianos.

Requena tiene tirón… y ojo a lo que viene!

El fin de semana que dejamos atrás tiene que haber dejado un enorme sabor de boca a los requenenses, al tiempo que el embutido de la localidad a sus visitantes. Según los datos oficiales de la organización más de 20.000 personas visitaron la XXIV Muestra del Embutido de la localidad del interior de la provincia de Valencia.

Requena: embutido artesano, vinos y cavas a todo tren

Requena se ha ganado ser conocida por sus excelentes vinos y cavas pero, también, por un embutido tradicional al que muchos circunscriben las 7 maravillas del mundo: longaniza, chorizo, morcilla, salchichón, chorizo (fiambre), perro y güeña, a las que añadir sobrasadas y orza.

Requena tiene un diamante con el cava

Requena se ganó el derecho a ser también tierra de cavas hace más de 30 años. Y hay que reconocer que esos espumosos están adquiriendo un peso específico excepcional, con un notable crecimiento basado en una incuestionable calidad. Ese incremento ha llevado este año a rozar la cifra de 7 millones de botellas de cava.