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Emina Atio

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Invierno frío y seco. Primavera suave sin heladas con brotación temprana, posterior verano caluroso, con maduración temprana, rápida y corta vendimia durante la segunda quincena de septiembre. Fue la primera añada de Bodega Emina. Añada calificada como muy buena por el CRDO.

Vino de alta expresión, es el vino de autor de Bodega Emina. Elaborado a partir de la variedad Tempranillo procedente del Pago del Horno (Valbuena de Duero), parcela muy caliza de elevada altitud. Vendimia con doble selección de uva; en campo y bodega. Recolección en cajas de 12 kg. que aseguran el buen estado de la uva a su llegada a bodega.

Criado en barricas de roble francés procedentes de bosque Allier producido con la técnica de Monte Alto. Emina Atio estrenó barrica dos veces: la de su crianza durante 16 meses y una nueva 2 meses antes de su embotellado. La añada 2005 tiene un gran potencial de guarda.

Color: Intenso y profundo color picota, muy oscuro. Ribetes cardenalicios. Capa muy alta. Limpio y brillante. Lágrima densa, de caída muy lenta.
Aroma: Posee alta intensidad aromática con una expresiva fruta negra que gana intensidad a medida que se va abriendo. Junto a la fruta empiezan a despuntar cremosas y golosas notas especiadas. Una vez abierto, van apareciendo los cacaos, ahumados y unos elegantes e intensos tostados que lo envuelven todo. Sutiles toques minerales y boscosos de fondo. Una nariz que gana en exuberancia y seducción con el tiempo.
Boca: Vino carnoso con tanino dulce que llena la boca y deja una persistencia muy elegante con recuerdos terciarios de su crianza en barrica.

Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable y maceración de 21 días.
Fermentación maloláctica en barrica.
18 meses en barrica y 16 meses en botella.
Consumir a 16-18ºC.

Zarcillo de ORO 2009
93P Guía Repsol 2013
93P Anuario El País 2013
92P guía Intervinos 2013
91P Stephen Tanzer 2013
90P Guía Peñín 2011

www.emina.es

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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