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Felix Callejo

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Viñedos de Félix Callejo. 100 % Tempranillo. Suelos calcáreo-pedregosos, muy ligeros. 15 Meses en barrica de roble francés. Las condiciones climatológicas anuales han sido favorables. Las lluvias de invierno y primavera contribuyeron a una brotación, floración y cuajado de fruto de forma regular. El verano fue seco y algo caluroso en el mes de Julio y Agosto. La vendimia se adelantó a finales de septiembre como consecuencia de una buena maduración de la uva. Se realizó sin lluvias y toda la uva llegó a la bodega en perfecto estado sanitario.

Estricta selección de uva de nuestros viñedos después de analizar y catar las diferentes parcelas. Son uvas con gran concentración de aromas y con un carácter diferenciado del resto del viñedo. Fermentación, con levaduras autóctonas, a baja temperatura al inicio y terminando a 30ºC con maceración de los hollejos durante 15 días más. Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés y posterior crianza de 15 meses en las mismas barricas.

Color: presenta un color cereza picota con ribete granate.
Aroma: intenso en nariz, aromas a fruta madura, arándanos, especiado, monte bajo, romero, clavo, balsámicos, tinta china, roble cremoso.
Boca: su paso en boca es potente y sabroso, aparecen las sensaciones frutales y aromáticas de la nariz, además de chocolate, con taninos maduros, y un final largo y persistente.

97 puntos Gourmets. Añada 2011.
93 puntos Stephen Tanzer. Añada 2011.
98 puntos Gourmets. Añada 2010.
94 puntos Stephen Tanzer. Añada 2010.
95 puntos The Internacional Wine Review. Añada 2009.
94 puntos Stephen Tanzer. Añada 2009.
92 puntos Guía Peñín. Añada 2009.
94 puntos Robert Parker. Añada 2006.
90 puntos Guía Peñín. Añada 2006.
97+ puntos Robert Parker. Añada 2005.
92+ puntos The Internacional Wine Review. Añada 2005.
93 puntos Wine Spectator. Añada 2005.
96 puntos Robert Parker, Highest-Scoring Releases 2007. Añada 2004.
96 puntos El Mundo. Añada 2004.
93 puntos Wine Spectator. Añada 2004.
98 puntos Robert Parker. Añada 2003.
96 puntos Wine Spectator Top-Scoring Wines from Spain. Añada 2003.
90 puntos Stephen Tanzer. Añada 2003.
91 puntos Wine Spectator. Añada 2002.
91 puntos Sibaritas. Añada 2002.

www.bodegasfelixcallejo.com

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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