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Finca Constancia comienza la poda de su viñedo biodinámico

Finca Constancia ha comenzado la poda de su viñedo biodinámico recuperando técnicas de viticultura ancestrales. La semana pasada, coincidiendo con la luna menguante y en su fase descendente, la bodega inició el trabajo de poda en las 15 hectáreas de viñedo biodinámico seleccionado para elaborar Finca Constancia Entre Lunas, un 100% Tempranillo realizado siguiendo técnicas de viticultura biodinámica. Esta agricultura es una evolución de la ecológica y se basa en las teorías desarrolladas por el filósofo austriaco Rudolf Steiner, fundador de la antroposofía.

La viticultura biodinámica entiende la vid, el suelo y su entorno como un sistema en equilibrio que evita, en lo posible, las intervenciones externas. Esta práctica considera el terruño como un ser vivo en el que las actuaciones que se realicen sobre él repercuten de manera directa en su desarrollo futuro. Al igual que la agricultura ecológica, la viticultura biodinámica excluye el uso de fertilizantes y herbicidas artificiales empleando, en su lugar, preparados naturales con vegetales, animales y minerales como aditivos de fertilización. La diferencia entre ambas técnicas reside en el uso del calendario astronómico, que marca el inicio de los procesos de plantación, fertilización, poda y vendimia en la viña. Uno de los pilares de esta corriente son los llamados “preparados biodinámicos” que se emplean para mejorar, de forma natural, los procesos en el viñedo. Elaborados a partir de un elemento vegetal, estiércol, y otro animal, cuernos de vaca, estos preparados se entierran 50 cm. en el suelo teniendo en cuenta el calendario biodinámico astral y la influencia de las energías del universo sobre la viña.

Finca Constancia
Finca Constancia nace con una idea vanguardista de bodega y viñedo integrado, similar al tradicional concepto bordelés de los Châteaux. El espíritu de Finca Constancia queda reflejado en la frase del fundador de González Byass, Manuel M.ª González, que, en una carta del 6 de junio de 1836, afirmaba: “No encuentro negocio más bonito que los vinos y a él exclusivamente me quiero dedicar”. Finca Constancia cuenta con 200 hectáreas de viñedo, divididas en 70 parcelas diferenciadas por las condiciones naturales del terreno. Cada parcela es única y se vinifica por separado, dando como resultado los vinos de Parcela de Finca Constancia, la apuesta más importante de la familia González del siglo XXI.

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5 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

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