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Déjate seducir por el mundo del vino

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Gastronomía

Valencia Culinary Meeting: menús a cuatro manos con los chefs más prestigiosos

Un total de 11 Estrellas Michelin se darán cita en la segunda edición del Valencia Culinary Meeting, el festival gastronómico que se celebrará en Valencia del 25 de febrero al 3 de marzo y que permitirá probar la cocina de algunos de los mejores chefs del mundo, como Albert Adrià, Johannes King o Ricard Camarena.

Córdula de Costera Alta

Uno de los vinos de la joven Costera Alta que rinde homenaje a la autóctona mandó. Elegante y sedoso, es uno de los productos más destacados de los últimos tiempos.

Sucando las raíces valencianas de Vicente Patiño

Dicen los entendidos en gastronomía, los más, los menos y los del medio, que Vicente Patiño es uno de los cocineros con más técnica del levante español. Y sabiendo lo difícil que es ponerlos de acuerdo pues coincidirán conmigo en que debemos tomarlo como verdad absoluta. Aquellos que lo conocen más a fondo añaden que es una buenísima persona.

Viaje gastronómico por Italia en el Casino Cirsa Valencia

Tras las fiestas navideñas, el restaurante de Casino Cirsa Valencia, ONE Vlc, retoma sus célebres jornadas gastronómicas con una nueva propuesta para los viernes de enero en el que los productos genuinamente italianos serán los protagonistas de un menú que recoge platos célebres del país transalpino.

Cyan Roble

Variedad: 100% Tinta de Toro Octubre.

Kike Jiménez, finalista del concurso Chef Lactalis de Madrid Fusión

El cocinero Kike Jiménez, del restaurante Trencadish, ha sido elegido como uno de los seis finalistas del concurso de tapas con queso promovido por Chef Lactalis en el marco de Madrid Fusión 2018. El chef valenciano llevará a la final, que tendrá lugar el 22 de enero en el Palacio de Congresos de Madrid, una Alcachofa a los tres quesos, tapa en la que conjuga el mascarpone, el roquefort y el parmigiano.

Beronia 198 barricas

Este vino se elabora a partir de una exhaustiva selección de Tempranillo, Graciano y Mazuelo procedentes de los mejores viñedos de más de 60 años de edad.

5 Fincas

Perelada dispone de 5 Fincas en el Empordà de condiciones geológicas diversas. La heterogeneidad de suelos de esta región es única y permite elaborar vinos con una amplísima gama de matices. Amplio, estructurado y equilibrado. Tiene unos taninos presentes pero muy bien integrados, y la acidez le aporta mucho frescor. Es un vino con mucha personalidad y un largo postgusto.

Segorbe le da a la olla durante el mes de enero

Con la llegada del frío y del mes de enero, la localidad castellonense de Segorbe vuelve a celebrar sus Jornadas de la Olla Segorbina, un plato típico de la zona elaborado a base de alubias y carne de cerdo, al que acompañan con los buenos vinos del lugar.

Navardia rosado

Maceración en frío del mosto virgen con hollejos de la variedad Garnacha tinta de la que procede, entre 18 y 24 horas aproximadamente, separando el mosto para su posterior fermentación a 18ºC.