Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies Acepto No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Bocaditos 5B

Las cartas de los restaurantes se mueven y nosotros con ellas. Les contamos los pequeños bocados de actualidad de la gastronomía.

Abierto por vacaciones

Que sí, que todo el mundo tiene derecho a vacaciones. Lo malo es cuando todos las tomamos en las mismas fechas y las ciudades se quedan vacías. Todavía permanece el dicho de “hacer el agosto” y eso era normal cuando todos los establecimientos cerraban y algún iluminado permanecía abierto.

Un año más triunfó la Fiesta de la Burbuja

Pudo más la ilusión que el calor y prueba de ello es que, desde que se abrieron las puertas de la exposición, numeroso público llenó la sala con la ilusión de probar los clásicos y lo nuevo de la “Burbuja”.  En ambiente, genial y todos los asistentes ávidos de información sobre todo lo que se ofrecía, y era mucho, e igualmente decididos a entablar conversaciones y establecer comparaciones.

Quique Dacosta, bandera de la alta gastronomía en Dénia

El nuevo D*NA Festival Gastronómico de Dénia que se celebrará el 30 de septiembre y 1 de octubre, reunirá a chefs de reconocido prestigio y profesionales de la gastronomía para descubrir y degustar la cocina mediterránea. Quique Dacosta lo apadrina y junto a él estarán Jordi Cruz, Ángel León o Joan Roca.

En Julio, las tapas más divertidas… y solidarias, en Viva Mascaraque

La Ruta Barras 0’0 con la tapa solidaria del smart center Valencia inició su aventura este año con mucha fuerza en Viva Mascaraque, uno de los locales que están claramente de moda en el casco histórico de Valencia, en el emblemático Barrio del Carmen.  Se trata de una tapa gourmet y solidaria, puesto que una parte del precio de se destina a la Federación Española de Enfermedades Raras.

40 grados a la sombra

Nos ha venido de golpe y nos ha pillado sin sombrillas ni abanicos. Se podía quedar el calor en otro sitio, pero no, todo para nosotros, y da pena ver cómo la gente anda como zombies por las calles en busca de un pequeño soplo de aire. Menos mal que nuestras cafeterías y restaurantes están perfectamente preparados como para entrar en ellos “y ponernos fresquitos”. Es hora de platos fríos y, si me permiten, también de buenas fabadas. Es el verano y hay que disfrutarlo. El movimiento no para. Formemos parte de él.

Alejandro del Toro: Cocina que mima tu corazón

La Sociedad Valenciana de Hipertensión Arterial y Riesgo Vascular le ha concedido al prestigioso cocinero valenciano Alejandro del Toro el premio al menú más cardiosaludable entre todos los que se sirvieron en la última edición de Cuina Oberta. Comer bien puede ser sinónimo de comer sano.

Hay que estar al día

Y es lo que vamos a intentar hacer con nuestras noticias de gastronomía de nuestra Comunidad. Que no nos lleve la corriente como el camarón y que sí seamos capaces de disfrutar de lo nuestro y valorarlo.

Presentación de la Ruta del Tardeo y el Día Mundial de la Tapa

Se ha presentado, en el marco incomparable de BLUE MARINA, la Ruta del Tardeo: tapas y copas que se celebra en 36 locales de Valencia, desde el día 1 de junio al 18 del mismo mes.

Kaymus organiza una cena maridaje con vinos franceses

Nacho Romero, chef del restaurante Kaymus, ha organizado junto con Sommelier Express, Valencia y Valencia Excellence Shopping una cena maridaje para la noche del jueves 8 de junio.

No te lo pierdas

Que sí, que vienes de vacaciones y que te has relajado tanto que no recuerdas que hay acontecimientos culinarios que te están esperando y que no puedes perderte.