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Déjate seducir por el mundo del vino

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Bocaditos 5B

Las cartas de los restaurantes se mueven y nosotros con ellas. Les contamos los pequeños bocados de actualidad de la gastronomía.

Sugerencias de Lienzo, Plaerdemavida, La Tòfona y Tapería Hispania

Presentamos las sugerencias de Restaurante Lienzo, La Tòfona y Tapería Hispania, así como el menú que Plaerdemavida preparó con motivo del día de Acción de Gracias Canadiense.

Esta semana es para disfrutarla

La oferta gastronómica de nuestros restaurantes hace una apuesta GENIAL para esta semana que es y no es. Mejor. Hay días para disfrutar y días para trabajar. Es lo que llaman el puente, pero que viene cargado de posibilidades gastronómicas maravillosas y, como hay tiempo de disfrutarlas sin correr por la fiesta posterior, es una locura perdérselas.

El Desarme, o como la cuchara desarma ejércitos

Cuenta la leyenda, y hoy también la wikipedia, tres versiones diferentes sobre la fiesta de El Desarme que se celebra el 19 de octubre en Oviedo, que tiene su origen en Oviedo pero que, año tras año, se exporta a otras comunidades autónomas. Esa celebración llega a Valencia de la mano de La Firma, un restaurante leonés que emprendió la iniciativa a la que se ha sumado la Casa de Asturias en Valencia. Roberto y Marisa saben de lo que hablan.

“Soy hostelero, soy como tú”

La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) ha lanzado el spot “Soy hostelero, soy como tú”, un vídeo que tiene como objetivo sensibilizar a la ciudadanía y al propio colectivo empresarial sobre la importancia de la hostelería local para el conjunto de la sociedad valenciana.

Dos Marías Josés mejor que una

Estuvimos en la presentación de la nueva edición de The Big Challenge que patrocina bodegas Sebirán y nos encontramos con tantos amigos y “talentosos” cocineros que, si lo importante eran los menús y platos que estos enamorados de la cocina presentaban, también era emocionante el tener un poco de tiempo para hablar, criticar, ensalzar y admirar la entrega de estos profesionales que tienen muy poco tiempo para departir con la gente normal.

La Tasqueta del Mercat. Feliz Aniversario

Y van tres y Tomás está más que satisfecho con haber ampliado la familia de clientes, amigos, que todos los días están disfrutando de esa gastronomía básica, natural pero a la que sabe dar unos toques que la hacen diferente. Es para conocerla, si no la conoce, y disfrutarla si aún no ha tenido ocasión.

El nuevo Food Club

Aún le queda un poco para cumplir un año a este local que causa admiración. Dijimos, en su momento, que era “otra forma de comer, bien” y lo sigue siendo y lo que es más importante, quieren que todo el mundo lo sepa y lo pruebe para que no se lo cuenten.

Alejandro del Toro, la clóchina viajera y otras alegrías

Que luego dirán que se les ha olvidado y que se han perdido el viaje a París y ser de lo más original en Nochevieja. El Maestro Alejandro, junto con ustedes, ha sido, y esperemos lo siga siendo, el creador de cambiar, la toma de las doce uvas en Nochevieja, por doce clóchinas valencianas.

Tapería Hispania, cuarto aniversario

Aquí cabe poner aquello de que “los tiempos corren una barbaridad” y es que es verdad. Parece que fue ayer (hay que decirlo, perdón) cuando se puso en marcha este nuevo proyecto de la familia Espinar. Gran cocina, abundante y estupenda, pero tratada como tapas.

Impuestos, tasas y, encima, gastronomía ‘callejera’

El Ayuntamiento de Valencia aplicaba recientemente subidas del IBI y el incremento de tasas a las terrazas del sector hostelero valenciano así como de las tasas de las terrazas pero se muestra, según se desprende del comunicado de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), más blando con eventos callejeros con la gastronomía como protagonista. Parece sensato que en la hostelería no siente bien, pues sienten que existen dos varas de medir.