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Déjate seducir por el mundo del vino

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Restaurantes 5b

Rai, de El Almacén: “Creo que he sido el peor pizzero del mundo”

Mi amigo Jorge que se recorre todos los locales del mundo ofreciendo los mejores productos de hostelería, me entrega una tarjeta a sabiendas de que iba a llamar mi atención.

Trinquete Pelayo, catedral de la pilota y de la gastronomía valenciana

Me perdonen por compartir sentimientos muy profundos.
He vuelto al Trinquete Pelayo, la bien llamada catedral de la pelota valenciana.

Hotel Restaurante Plaza del Mercado

Menos mal que el tiempo perdido se puede recuperar. Aunque sea en pocas ocasiones. En esta, se puede. Mi admirado Nacho, en su reparto de “collejas” ya me había asignado algunas cuantas por no haber visitado “uno de esos sitios que te encantan pero que, además, te sorprenderá”.

Macabeo… te cautivará

Macabeo, en Valencia. Me dice que me va a cautivar. Palabra de maestro. Voy y vuelvo. Los días de las reinauguraciones son muy pesados. Hay que ir al día siguiente para comprobar que nada está hecho para la ocasión sino que el nivel es tan alto como el día de la marabunta.

Portolito: “Tenemos que hacer feliz a la gente”

Que te hablen de un concepto nuevo de gastronomía es importante. Que además te lo demuestren, es un milagro. Y los milagros… existen.

Una colonia de ‘pingüinos’ invade el Xiringuito

La cosa viene de lejos, exactamente desde junio, pero la explosión llegó en agosto y se quedan todo septiembre, octubre, y lo que venga. Liuba y Andrés, los dueños del Xiringuito Postiguet, clásico local donde los haya y situado al final de la playa del Postiguet de Alicante, son viajeros de los que no paran. Los pocos meses que el negocio se cierra se dedican a recorrer el mundo, llevando consigo la filosofía de su negocio. Este año querían tener algo nuevo que ofrecer a su parroquia y tenía que ser diferente.

La Kafetería, sonríe antes de entrar

Está claro que, muchas veces, las apariencias engañan y también está claro que si no tuviéramos una curiosidad especial nos perderíamos muchas cosas maravillosas de la vida.

Restaurante Asador La Estancia… rebueno

Si eres de los atrevidos que sube al Castillo de Santa Bárbara, a pie, te llamará la atención una fachada que está justo, a la subida. Parece un mesón o un local típico del siglo pasado…está lleno de carteles donde anuncia lo que ofrece, como debe ser, cuanta más información, mejor. Buenas carnes, selectas tapas, parrilladas de pescado y de verduras, empanadas típicas…estás en el Restaurante Asador La Estancia.

Todo es nuevo en Nécora

Para mí es visita obligada, cuando vengo a Alicante, pasar por el restaurante Nécora y disfrutar de la amistad de Mari Fe, Miguel y José, entre otros.

Sequer lo Blanch y la chufa: “Nuestro Tesoro”

Me he dado prisa en acudir a la cita con mi admirado José Antonio Belloch. Hacía tiempo que habíamos quedado y, por una u otra razón, no habíamos coincidido. Nos encontramos a mediodía y nos dirigimos a esa maravillosa “isla entre campos” llamada Sequer lo Blanch.