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Déjate seducir por el mundo del vino

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Restaurantes 5b

Restaurante Chaparro: “Nuestro comienzo fue entre un algarrobo y la nada”

Nos conocimos, por casualidad, en una jornada inolvidable donde celebrábamos otro triunfo del aceite Birdy. Eran casi multitud. José Luis, Herminia, Encarna, Rosana… un grupo compacto a los que un servidor admira y aplaude. Compartimos mesa y mantel. Disfrutamos de la amistad. Cambiamos impresiones sobre gastronomía.

La mejor gastronomía de Valencia

Bienvenidos. Esperamos disfruten de una de las fiestas más importantes del mundo, Las Fallas. Y de una de las gastronomías más importantes de España. La valenciana. Abierta al mundo. No me negarán que las GRANDES FIESTAS FALLERAS vienen con tiempos. Vienen, pero con todos para disfrutar.

Las Ventas: es nuevo, es bueno

Los que pateamos Valencia tenemos la suerte de encontrarnos con noticias estupendas y sorprendentes. Esto me ocurrió hace unos días, cuando yendo por la calle Martí, a la altura del número 20, me encuentro con un establecimiento que es nuevo.

Dame un abrazo, Tony

Me llama el Gran Luis (Big Luis para los que les gusta el inglés) porque quiere que compartamos una experiencia culinaria que me va a sorprender. Estoy en La Tòfona y conmigo, Jennifer, Guillermo y cómo no, Luis.

2 Estaciones: “Todo nace alrededor de una mesa”

He quedado muy pronto, pero me parece que se me han adelantado toda una legión de proveedores. El restaurante no es muy grande pero, aun así, se van amontonando productos de todo tipo que, cuidadosamente tratados, van ocupando su sitio para ser elaborados más tarde.

La Tòfona: “Dame un abrazo, Luis”

Hay días que vale la pena que amanezca más temprano para tener más tiempo que compartir con la gente buena.
Estoy en el restaurante La Tòfona (trufa en valenciano para quien no lo sepa. Con todo respeto.)

Marvi: Galicia en Valencia

Hoy que se lleva la alta cocina y que también se pone en duda la capacidad de gestión de sus negocios de algunos grandes chefs es hora de seguir contando historias de restauradores de los de toda la vida, con negocios familiares que han ido pasando de generación en generación sin otro secreto que el buen trato al excelente producto y al cliente.

Gaspar: Bienvenidos al mundo de la imaginación y del buen comer

“Estamos en El Ensanche. Aquí tienes la biblioteca, aquí, a la derecha el telar, un poco más adelante la vinoteca y, para finalizar, el almacén”.

Eduardo: “Desde mi taca-taca casi destrozo la pastelería de mi abuelo”

No tiene pérdida, Restaurante Castillo “que no El Castillo, ya que es el homenaje al apellido de mi tío, fundador de la pastelería de la que luego hablaremos”. Está justo junto a la estación del metro. En Godella.

Los tres cerditos: pasión por el buen jamón

Y érase una vez que, en un pueblo de Extremadura, una hacendosa señora de nombre La Juli cuidaba de su pequeña hacienda y de su familia. Su huerto le proporcionaba las verduras y las frutas. Los cerdos, su gran pasión, campaban libremente por la propiedad multiplicándose y criándose como verdaderos marajás.