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Déjate seducir por el mundo del vino

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Restaurantes 5b

Taverna Olimpia: el corazón de Bulgaria late en Valencia

No ha sido por casualidad. Hace unos cinco años, Alexander, me habló de su país y de su trabajo. De sus esfuerzos por abrirse camino en España y por su amor por nuestro país que le ha llevado a crear una familia, aquí, en su nueva casa.

Nacho Romero: “Mi casa tembló cuando dije que quería ser cocinero”

En parte era normal que los padres de Nacho pusieran el grito en el cielo. Un chaval estudioso, inteligente, con ímpetu, podría hacer y llegar a donde se lo propusiera. Una buena carrera y a por todas.

Sergi Peris: “Cocinar mi primer plato me costó la paliza más grande de mi vida”

Ni Vicentica, la abuela, ni Mari Carmen, la madre, hubieran podido imaginar, en la vida, lo que era capaz de hacer el joven Sergi. Ni ellas, ni nadie. “Tenía siete años y estaba, como loco, por poder cocinar como lo hacían mi madre y mi abuela. El día de autos le pedí a mi abuela que me prestara una cocina portátil porque le hacía falta a mi madre. Cocina al hombro me fui al balcón y vacié toda la nevera para cocinar todo lo que se me ocurrió. Hasta la saciedad. Me llevé una de las palizas más grandes de mi vida”.

Lienzo: Viva Murcia

“Me encanta volver a casa, a la huerta murciana, y ver con qué esmero mi padre, rodeado de la familia, preparan unas verduras y unas sardinas a la brasa. Puede que haya cosas mejores, pero esta, amigo, no tiene precio”.

Julio Verne: “Queremos realizar nuestros sueños”

Me encantaría compartir con Juan Carlos y Cristina el descubrimiento del ‘rayo verde’ que me ha llevado de cráneo muchos años. Exactamente desde que leí el libro de Julio Verne del que soy un total seguidor.

Bodegó de La Sarieta o cómo crear un restaurante de un poema

La pelea comenzó por teléfono.

Llamo a Carlos Sánchez-Pescador para concertar una entrevista y discrepamos, nada más conocernos, por el origen del arroz con costra.

Mard’Avellanes: gastronomía a buen precio

Me ha sorprendido a la primera. “No, no tengo antecedentes culinarios, ni nadie me ha metido el gusanillo en el cuerpo ni tampoco ningún miembro de mi familia notó que yo estaba hecha para la cocina”.

Alejandro Del Toro: “Los premios no han cambiado mi vida”

“Siempre he luchado por ofrecer lo mejor y que, mi examen diario con mis clientes, obtenga la mejor nota, su satisfacción. En mi casa tenemos una norma de conducta y trabajo antes, durante y después de los premios. Bienvenidos sean, halagan y motivan, pero el espíritu de superación no puede decaer nunca.

Alfàbega: “Cocina y buen gusto”

“Cocina y buen gusto”. He querido respetar el lema de Javier López.
La mejor cocina mediterránea con sabor valenciano

Gran Azul: Abrasas

Tendríamos que crear el día de “La Madre Cocinera”. Sí ya sé que me van a criticar porque hay demasiados “Días de…” y todo va en que regales algo a alguien.