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Déjate seducir por el mundo del vino

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Restaurantes 5b

Can Pasqual: La fantasía y los sueños viajan a Formentera

Cuando hace unos meses Juan Exojo y Cristina Ibáñez decidieron cerrar su libro de fantasía de Julio Verne no podían evitar sentir un punto de tristeza. Eso sí, lo hacían poniendo un inmenso marcapáginas justo en el punto dónde se quedaron, sabedores de que un día volverán a retomar su sueño. Y es que ese viaje se cortó de manera acelerada por un proyecto ilusionante que pasaba por la puerta. Hacerse cargo de reabrir el Restaurante Can Pasqual en Formentera.

Cómo un ‘no hay huevos’ nos llevó a Osteria Francescana

Por un dicho tan español como este, terminé comiendo en Osteria Francescana, el restaurante del chef Massimo Bottura en Módena. Supongo que cuando lanzamos el órdago pensamos que sería imposible conseguir reserva: en ese momento Osteria estaba el segundo en la lista de los 50  restaurantes mejores del mundo. Dos días antes de nuestra visita, volvía a ser elevado al número uno de la lista.

Jamonico’s: Un cuchillo amenaza la Gran Vía

Tenían ganas de estrenarse en la plaza de Valencia. Nico y Dayana han convertido su taberna de Cullera del mismo nombre en un templo del jamón a cuchillo y quieren conquistar con esa fórmula una zona, la de la Gran Vía Marqués del Turia valenciana. Llegan a una plaza nueva, con el cuchillo entre los dientes y años de experiencia.

Asaltar TripAdvisor en tan solo dos meses

Si tu hija se apellida González Murakami, hay algo subyacente que evidencia mezcla de culturas. Podría pensarse que únicamente referida a aspectos personales o simplemente amorosos, pero en este caso constituye un resumen del giro vital del protagonista de este artículo.

Dandy Canary, auténtica gastronomía canaria

Las papas arrugadas, las bravas de la casa, el almogrote, el queso asado, la variedad de croquetas, los churros de Pescado, el escaldón de gofio… Las imágenes hablan por sí mismas. El pulpo a la plancha y el sancocho canario se abren paso en la mesa junto a la propuesta de carnes como el solomillo, el entrecot o la ropavieja.

Si La Salita fuera una startup…

En el mundo de las empresas tecnológicas nacientes, es el capital privado a través de diversas rondas de financiación el que sostiene el primer crecimiento. Lo que viene a significar que los años iniciales se soportan en pérdidas, hasta que se consigue ser rentable… o se desaparece.

Si nos exponemos en las redes sociales ¿por qué no hacerlo en una mesa con desconocidos?

Estadísticamente, más de la mitad de nuestros ‘amigos’ en Facebook no son tales. En realidad, aceptamos o agregamos a conocidos, gente conectada con personas de nuestra confianza o incluso en algunas ocasiones alguien que nos da buena espina.

Un taller, un campeón de rallies y una food truck

¿Otra burger más? Quizá. Pero enseñando una lección: en un mercado aparentemente maduro, siempre hay lugar para propuestas originales. Y los números ya les dan la razón.Nº 5 Burger Garage.

Sucando las raíces valencianas de Vicente Patiño

Dicen los entendidos en gastronomía, los más, los menos y los del medio, que Vicente Patiño es uno de los cocineros con más técnica del levante español. Y sabiendo lo difícil que es ponerlos de acuerdo pues coincidirán conmigo en que debemos tomarlo como verdad absoluta. Aquellos que lo conocen más a fondo añaden que es una buenísima persona.

Patapuerca. Del cerdo, hasta los andares

Me comenta mi amigo (y jefe) Fernando que va a ganarme la apuesta en encontrar y disfrutar de sitios muy, pero que muy especiales. Si quien me reta es Fernando (amigo y jefe) le cojo el guante y que comience el torneo.