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Déjate seducir por el mundo del vino

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Restaurantes 5b

Vicente Patiño: “A la inauguración de Saiti invitamos a 30 personas, vinieron 300”

“No te quiero contar el ‘acojono’, con perdón, que me entró. Alicia y yo habíamos programado milimétricamente el acontecimiento. De nada valió. En vez de los treinta vinieron los trescientos como si de la guerra espartana se tratara.

La Tierra: buen gusto, ganas y atrevimiento

Me siento afortunado y quiero compartir con todos ustedes mi satisfacción. Esta semana he tenido la suerte de entrevistar a una serie de profesionales que me han transmitido todo su amor por la profesión que ejercen, la gastronomía, y, amigos, cuando alguien ama lo que hace, no falla.

Josué (Boix Quatre): Puse en práctica los consejos de los gurús y me hundí

Se llama Jesús y le llaman Josué. Otros, Josu y alguno… nunca he conocido a una persona con tantas denominaciones y, amigos, es el mismo. Delgado, no muy alto, incansable, creativo, trabajador y fiel a sí mismo y a la gente que le rodea.

Sebastián: “En La Sequieta necesitamos aprender algo nuevo cada día”

Imperdonable. Hacía un año que no iba a visitar a este grande de la cocina y más grande persona. Le pido perdón nada más entrar a La Sequieta. Sebas me recibe, como siempre, con los brazos abiertos. Para él lo importante es que vuelvas, tardes el tiempo que tardes. Para mí, el fracaso es que, cuanto más tiempo tardes en volver, te pierdes cosas que no puedes ni debes perderte.

Bouet, hay tiempos para el asombro

Si César Lopo o Ramón Esteve hubieran sabido lo que les venía encima, con toda seguridad estarían dedicando sus vidas a otras cosas que no fueran la gastronomía (y algo más) y la creación de espacios inolvidables y únicos.

Erajoma,”el recuerdo era su ausencia”

Joma, una cervecería, lugar de tapas, de reunión y distracción nace en 1978 en un enclave único y no elegido. Estaban ahí dos emprendedores, como se les llama ahora, que tras trabajar como “burros”, como se les llamaba antes, deciden montar un negocio por su cuenta y cumplir con el noble deber de dar de comer y beber…

Copenhagen, verde que te quiero verde…

He llegado antes de la hora de cita. Hacía tiempo que no venía a Copenhaguen, años, para ser sincero. Y no quería encontrarme con los tópicos que rodean a un restaurante vegetariano. Que si la decoración es Zen, que si huele a cebolla y a col, que si todo está ralentizado, que si la paz envuelve…

Dandy Horse, gastronomía sobre dos ruedas

No es que esté muy escondido pero estarán conmigo en que es difícil imaginar un bar-restaurante-sitio de copas tras un escaparate donde cuelgan varias bicicletas.

Taberna L’Albereda o cómo sobrevivir a la cocina de Aitor

“Vas a empezar con un caldito que te entone el estómago. Caldo de puchero clásico con un toque personal”. Y le digo a Aitor que no se trata de dar de comer a un ejército, sino que busco pequeños toques que… pasa de todo porque no me escucha. Alguien le pide la moto para traer del mercado algo que necesitan y no puede faltar.

Goiko Grill: El médico que cocina hamburguesas gourmet

Goiko Grill, la conocida hamburguesería gourmet comienza su expansión nacional y lo hace priorizando la capital del Turia, con su hamburguesa La Senyoreta, y bajo el mismo espíritu de buen rollo que cuando comenzaron hace casi cuatro años en Madrid. La historia Goiko Grill surge en plena crisis económica. Andoni es un joven que llegó a Madrid para ejercer como Médico MIR de geriatría en el Hospital de La Paz y lo dejó todo por sus hamburguesas.