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Déjate seducir por el mundo del vino

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Restaurantes 5b

Sequer lo Blanch y la chufa: “Nuestro Tesoro”

Me he dado prisa en acudir a la cita con mi admirado José Antonio Belloch. Hacía tiempo que habíamos quedado y, por una u otra razón, no habíamos coincidido. Nos encontramos a mediodía y nos dirigimos a esa maravillosa “isla entre campos” llamada Sequer lo Blanch.

Don Pablo Fusión, el espacio España y México unidos por el buen gusto

En el mismo lugar donde varias generaciones disfrutaron de Gasoil, ha abierto sus puertas un nuevo restaurante, cafetería, lugar de copas y centro de relax donde las penas y las preocupaciones quedan en una terraza que ocupa la primera parte del local. Hablo de Don Pablo Fusión.

Haiku Tast, alta cocina en ‘la costa de Dalí’

Además de ser uno de los lugares con más encanto de la península ibérica, la Costa Brava se ha convertido en referente de la cocina de vanguardia. Con sus paisajes escarpados frente al mar, se erige en el destino perfecto para disfrutar de la belleza natural del Mediterráneo y de la mejor gastronomía, con direcciones imprescindibles para los amantes de la cocina creativa como HAIKU TAST, en Cadaqués.

Alejandro del Toro y Bodegas Nodus, con las mejores carnes del mundo

El restaurante Alejandro del Toro ofrecerá, del 28 de julio al 27 de agosto, un menú elaborado con las carnes de Vacum, premiadas recientemente como las mejores del mundo en el World Steak Challenge, y que estará maridado con los vinos de Bodegas Nodus, una de las firmas más destacadas del panorama vitivinícola del Mediterráneo español.

…Y aparece Valentín

Son las 12 de la mañana y está cayendo una que más de un cocinero piensa en hacer la comida en la calle y no en sus fogones habituales. Es demasiado fuera imagínense en una cocina. Hoy he tenido una entrevista frustrada. Mi interlocutor ha tenido unos problemas de salud y no he podido estar con él. Gracias a Dios no es nada grave pero, hoy, no haré mi trabajo tal y como tenía previsto. Y, de momento, aparece Valentín.

Mario Sandoval triunfa con su menú gastronómico en el Parador El Saler

Hacía más de dos años que no había vuelto al Parador de El Saler. Este lugar forma parte de un trocito de mi vida en el que descubrí cómo ser feliz en soledad o en compañía. El gran Paco Gil me llevó a conocer uno de los mejores campos de golf de Europa y con él, unas instalaciones que eran y son, ahora más, admiradas en todo el mundo.

El sushi sonriente de Little Thai

Me encantan las sorpresas y si, además, son agradables, mucho más. Es como, si dentro de la rutina diaria, salta algo distinto, simpático, bueno y que llega a todos.

Jéssica Sáez (La MarSalà): “Me he criado en un bar de playa, rebozada en arena”

“Llevo muchos años buscando un sitio donde poder cumplir uno de mis grandes sueños. Hace muy poco tiempo se me presentó la ocasión y lié a todo aquel que había que liar para conseguir mi objetivo. Ahora, somos una gran familia la que compartimos trabajo e ilusiones”.

Fernando, el cocinero errante de La Pureta

No, Fernando, yo no pondría miel de azúcar de caña con la croqueta de pollo. Ni ninguna otra miel por mucho que te traigan recuerdos de tu infancia.

Moncho (Mo Valencia): “Nací cocinillas”

Mo Valencia es un restaurante que va a dar mucho que hablar. Al tiempo. Está en la calle Filipinas, esquina Pintor Ricardo Verde. Su fachada, blanca inmaculada, aún sin cartel anunciador. Quince días no dan para más. Pero fácilmente identificable. Es un local muy acogedor. No es grande pero sí lo suficiente como para crear un ambiente extraordinario, de esos que buscamos cuando queremos disfrutar de algo nuevo.