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Déjate seducir por el mundo del vino

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Restaurantes 5b

Terre (Alicante): Don Erre que Erre

Es muy fácil de identificar. La Fachada del Restaurante TERRE se sale del conjunto de establecimientos que le rodean. Colores oscuros y combinación de materiales que te invitan a asomarte a un espacio distinto. Arriba solamente el rótulo TERRE, con el tamaño adecuado. Entrar y disfrutar es todo el trabajo que hay que hacer.

Goya Gallery: Lo bueno sale bien

Todavía no es hora de servicio y “nos hemos colado” en GOYA GALLERY. Estamos en su pequeña pero agradable barra esperando para hacer una entrevista a FERNANDO NAVARRO y a MARCE GARCÍA. El primero está, el segundo nos da cita para otra ocasión. Está de viaje. Entramos a un sitio con alma e historia.

Maipi: ¡Que viva la diferencia!

Da gusto encontrar una barra como dios manda. Género recién traído de los mejores mercados esperando a los parroquianos. Nada de fritangas hechas por la mañana. Si además el local cuenta con una tradición espectacular entre los parroquianos fieles, el éxito está garantizado. Así es Maipi, el templo de Gaby y Pilar, y de su heredera Esther. Una referencia obligada.

Casa Montaña: un tesoro que salvará a un barrio

Emiliano García ha conseguido situar a Casa Montaña en un templo gastronómico en los poblados marítimos de Valencia. Pero en el corazón de éstos, respetando todo lo singular de una bodega del siglo XIX, de las que dispensaban vinos y licores a granel, al tiempo que dispensaban chatos a los trabajadores principalmente del puerto de Valencia. Hoy queremos hacer un homenaje a la batalla de Emiliano García y Casa Montaña.

Aragón 20, otra forma de comer… bien

“Tanto te veo que no te quiero.” Y es que, en ocasiones, tenemos la noticia delante de nuestras narices y no la vemos. Viene esto a que soy cliente habitual de Aragón, 20. Me parece un local muy cómodo y, ante todo, tiene un café insuperable y que mantiene su calidad a lo largo del tiempo. Se trata de una de las cervecerías de toda la vida. De esas con las vitrinas semivacías o con género crudo porque te lo hacen todo al momento.

Viva Tapas Bar, pequeños detalles que crean amistad

Hay proyectos con alma que te calan con solo traspasar el umbral del puerta. Con ver la mirada franca del cocinero José Luis Mascaraque. Con disfrutar la sonrisa permanente de Reyes Real. Con escuchar la pasión que han contagiado a Quique. Y si todo esto goza de un marco incomparable, el alma se apodera de ti.

El Guiño de Vicente Castillo

Hacía mucho tiempo que no tenía la satisfacción de reencontarme con un buen amigo y mejor profesional. Entro, con cautela, en el restaurante-bar-delicatessen cuyo nombre es El Guiño. Me ha llamado la atención el nombre pero aún más el “apellido” Vicente Castillo.

L’Estibador: un enorme buque gastronómico

Hoy vamos a empezar este post por la parte por la que normalmente acabamos los artículos de gastronomía, por la carta de vinos. Estamos en L’Estibador, una espectacular arrocería, aunque no sólo eso como verán en este artículo, en un enclave privilegiado, a escasos metros del mar, en plena playa de El Saler.

Puigmola, una paella a leña para el recuerdo

Ya hemos repetido en algunas ocasiones que como valenciano molesta un poco aquello de “el peor arroz de mi vida lo comí en Valencia”. Hoy vamos a descubrir, para aquel que no lo conozca, un lugar en el interior de la provincia de Valencia en el que comerán una de las mejores paellas a leña que recuerdo.

Tavella: Un viaje al origen grabado a fuego

Visitar Tavella es realizar un viaje en el tiempo con su alma mater, el chef Pablo Chirivella. Para entender el proyecto lo primero que tenemos que decir es que se emplaza en una alquería familiar del siglo XIX, que hasta mediados del XX estuvo destinada a la agricultura. Hoy es un templo culinario.