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Déjate seducir por el mundo del vino

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Restaurantes 5b

Alejandro Mengual: “Antes de fregar platos había que aprender a fregar cacerolas”

Nos hemos juntado dos apasionados por la gastronomía y por la historia. Estoy en el Asador La Vid reencontrándome con Alejandro Mengual, y es inevitable que desempolvemos recuerdos, por otra parte no tan lejanos.

La Bodega de Tofolet

“Que yo soy de lo más normal del mundo. Me he metido en esta aventura porque quiero compartir con quien lo desee, aquello que aprendí. Puede que sea poco…o mucho, pero me encanta tener una línea directa con la gente”.

Bakery & Burger. Pasen y disfruten.

En estas fechas tan especiales me he empeñado en hacer un reportaje distinto en un lugar igualmente distinto. Si me lo permiten, en un sitio más popular, incluso más dicharachero. Y lo encontré gracias a mi amigo César.

OSTRARIUM, la perla de Andrés Soler

Ostrarium bar está a punto de abrir. En una de las mesas, Andrés y un servidor disfrutando del selecto expositor donde están las ostras, colocadas por variedades, procedencia…

Esencia, en grandes dosis

Y espero y deseo les cause tan buena impresión como me causó a mí. Hablo y hablamos del Restaurante Esencia, cocina saludable de mercado. Está en la plaza Gestalgar, 4. En Valencia.

El cucharazo de Tere y Boro

Hay que ir a Siete Aguas, el día que fuimos nosotros llovió tanto que casi le cambiamos el nombre por Nueve Aguas, pero todo quedó en la anécdota y en la satisfacción de calentar, por dentro, lo que la naturaleza había enfriado por fuera.

Imperdible… Imprescindible

He perdido la apuesta y no me siento como esas personas que creen tener el poder de la sabiduría y nadie les apea de sus afirmaciones. He perdido la apuesta con Silvia a que no era capaz de sorprenderme con su “Ensaladilla Rusa”. A un servidor que sabe de ensaladillas rusas…nada después de probar la de Silvia.

Viva Mascaraque: ver para creer, sentir para vivir

Dicen los expertos que no es prudente cambiar el nombre de un negocio cuando el personal ya lo conoce y además va bien. Este podría ser el caso del recién “reinaugurado VIVA TAPAS”, cuyo momento del cambio fue hace unos días.

PORTLAND, del grano al vaso

Llego a la hora que están montando la terraza. Son las 18:30 h y ya hay parroquianos esperando en la puerta para pasar un rato agradable con una buena compañía y una selecta cerveza artesana.

Ciao Checca. Italia en estado puro

Tengo la “biblia” en mis manos y, tras leer la primera página, les aseguro que me ha emocionado. Años de historia y sabiduría culinaria se muestran ante mí con un poderío que pervive a través de los tiempos. Son las enseñanzas de las bisabuelas, abuelas y madres que han guardado, celosamente, sus conocimientos y experiencias nacidas en los ancestrales tiempos de Italia.