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Déjate seducir por el mundo del vino

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Restaurantes 5b

Aragón 20, otra forma de comer… bien

“Tanto te veo que no te quiero.” Y es que, en ocasiones, tenemos la noticia delante de nuestras narices y no la vemos. Viene esto a que soy cliente habitual de Aragón, 20. Me parece un local muy cómodo y, ante todo, tiene un café insuperable y que mantiene su calidad a lo largo del tiempo. Se trata de una de las cervecerías de toda la vida. De esas con las vitrinas semivacías o con género crudo porque te lo hacen todo al momento.

Viva Tapas Bar, pequeños detalles que crean amistad

Hay proyectos con alma que te calan con solo traspasar el umbral del puerta. Con ver la mirada franca del cocinero José Luis Mascaraque. Con disfrutar la sonrisa permanente de Reyes Real. Con escuchar la pasión que han contagiado a Quique. Y si todo esto goza de un marco incomparable, el alma se apodera de ti.

El Guiño de Vicente Castillo

Hacía mucho tiempo que no tenía la satisfacción de reencontarme con un buen amigo y mejor profesional. Entro, con cautela, en el restaurante-bar-delicatessen cuyo nombre es El Guiño. Me ha llamado la atención el nombre pero aún más el “apellido” Vicente Castillo.

L’Estibador: un enorme buque gastronómico

Hoy vamos a empezar este post por la parte por la que normalmente acabamos los artículos de gastronomía, por la carta de vinos. Estamos en L’Estibador, una espectacular arrocería, aunque no sólo eso como verán en este artículo, en un enclave privilegiado, a escasos metros del mar, en plena playa de El Saler.

Puigmola, una paella a leña para el recuerdo

Ya hemos repetido en algunas ocasiones que como valenciano molesta un poco aquello de “el peor arroz de mi vida lo comí en Valencia”. Hoy vamos a descubrir, para aquel que no lo conozca, un lugar en el interior de la provincia de Valencia en el que comerán una de las mejores paellas a leña que recuerdo.

Tavella: Un viaje al origen grabado a fuego

Visitar Tavella es realizar un viaje en el tiempo con su alma mater, el chef Pablo Chirivella. Para entender el proyecto lo primero que tenemos que decir es que se emplaza en una alquería familiar del siglo XIX, que hasta mediados del XX estuvo destinada a la agricultura. Hoy es un templo culinario.

El lagarto ibérico de Nécora

Sólo lleva un mes abierto, pero ya había oído hablar de este nuevo restaurante en Alicante. Aprovecho un viaje a esa maravillosa ciudad y la suerte me lleva a ir a bordo del nuevo Mercedes Benz clase A.

La Tasqueta del Mercat

Lo prometido es deuda y las deudas hay que saldarlas. Les comenté, cuando hablamos de Food Club que Tomás tenía otro local del cual hablaríamos en breve. Cumplimos la palabra.

Ameyal: México en estado puro

Tengo la suerte de tener como amigo a Dany, un mexicano que ama a su tierra y a sus costumbres como pocos lo hacen en el mundo. Y no exagero.

Con V de vermú, Bar Vermúdez

Y te vas dando una vuelta por la calle Sueca y a la altura del 16 hay un chaflán con una terraza y unas mesas que te llaman la atención. Son distintas y, a los que peinamos alguna que otra cana, nos retrotae a unos años más lejanos de lo que creemos.