Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies Acepto No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Restaurantes 5b

2 Estaciones: “Todo nace alrededor de una mesa”

He quedado muy pronto, pero me parece que se me han adelantado toda una legión de proveedores. El restaurante no es muy grande pero, aun así, se van amontonando productos de todo tipo que, cuidadosamente tratados, van ocupando su sitio para ser elaborados más tarde.

La Tòfona: “Dame un abrazo, Luis”

Hay días que vale la pena que amanezca más temprano para tener más tiempo que compartir con la gente buena.
Estoy en el restaurante La Tòfona (trufa en valenciano para quien no lo sepa. Con todo respeto.)

Marvi: Galicia en Valencia

Hoy que se lleva la alta cocina y que también se pone en duda la capacidad de gestión de sus negocios de algunos grandes chefs es hora de seguir contando historias de restauradores de los de toda la vida, con negocios familiares que han ido pasando de generación en generación sin otro secreto que el buen trato al excelente producto y al cliente.

Gaspar: Bienvenidos al mundo de la imaginación y del buen comer

“Estamos en El Ensanche. Aquí tienes la biblioteca, aquí, a la derecha el telar, un poco más adelante la vinoteca y, para finalizar, el almacén”.

Eduardo: “Desde mi taca-taca casi destrozo la pastelería de mi abuelo”

No tiene pérdida, Restaurante Castillo “que no El Castillo, ya que es el homenaje al apellido de mi tío, fundador de la pastelería de la que luego hablaremos”. Está justo junto a la estación del metro. En Godella.

Los tres cerditos: pasión por el buen jamón

Y érase una vez que, en un pueblo de Extremadura, una hacendosa señora de nombre La Juli cuidaba de su pequeña hacienda y de su familia. Su huerto le proporcionaba las verduras y las frutas. Los cerdos, su gran pasión, campaban libremente por la propiedad multiplicándose y criándose como verdaderos marajás.

Casa Carmina: “A Mari Carmen le han robado otra planta de Navidad”

La verdad es que estaba buscando un sitio distinto para despedir el año. Tenía que tener unas características especiales y, sobre todo, y ante todo, ser muy, pero que muy familiar.

Taberna Alkázar, desde 1950 ofreciendo la mejor gastronomía

He sido cliente y amigo de la Taberna Alkázar. Desde siempre. También es verdad que no he ido hace algún tiempo a este establecimiento entrañable que, con sólo traspasar sus puertas, me lleva a maravillosos recuerdos.

Asador San Telmo: “Mi cocina se curtió a base de pruebas y errores”

Ángel está que no cabe de gozo. Ha ganado la apuesta. Hace unos días coincidí con este gurú de los negocios y discutíamos sobre la posibilidad de encontrar, en Valencia, un auténtico asador argentino. Los hay, claro, pero yo estaba planteando un reto muy difícilmente superable. Mi amigo lo sabía y jugaba con ventaja. Sin más, me invita a comer al Asador San Telmo, en la Calle Puerto Rico,14.

Apicius: “Respetamos tanto a nuestros clientes como para abrirles las puertas de nuestra casa”

Siempre ha hecho viento en la calle Eolo. Si no fuera así, el nombre le vendría de prestado. Desde el 2009 corren mejores vientos por la misma calle. Será, posiblemente, porque la cultura latina Apicius se une a la griega Eolo. Sea como sea el restaurante Apicius en la calle Eolo es un santuario de energía positiva y del buen comer.