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Déjate seducir por el mundo del vino

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Gastronomía

Volver al Cabanyal por amor a tu familia

Podemos asegurar sin temor a equivocarnos que en El Cabanyal de 1927 las tabernas no disponían de cambiador de bebés en los baños. Y en el hipotético (e indocumentado caso) de que eso hubiera ocurrido, al 101 por cien se hubieran ubicado en el tocador de señoras.

Esencia de Vegamar

Seleccionamos cuidadosamente las mejores uvas de nuestros pagos de Garnacha Tinta y Syrah en su punto óptimo de maduración y las vendimiamos de noche para conseguir tener la temperatura más baja posible y evitar la oxidación durante la vendimia hasta la llegada bodega. Disponemos de remolques tolva que van directamente de la viña a la bodega.

Moncho: “Estamos satisfechos de nuestro trabajo en Mo”

Con el permiso de ustedes, voy a comenzar un recorrido a través de los restaurantes que tuve el placer de presentarles hace más de un año. No es mucho tiempo… o sí, es demasiado. Ustedes juzgarán. Intento homenajear a los profesionales que han sabido hacer las cosas bien con una entrega y un trabajo digno de admiración.

Vegamar Selección Syrah

La vendimia se recepciona durante toda la noche en la bodega y procedemos al despalillado y estrujado. Aplicamos CO2 líquido a -30ºC para enfriar la vendimia en línea a 10ºC y evitar oxidaciones en el mosto.

Alto Cuevas Bobal-Tempranillo

Elaborado a partir de una selección de uvas de la variedad Bobal (50%) y Tempranillo (50%).

Pasión de Moscatel de Sierra Norte

Uno de los recién llegados a la gama Pasión, esta vez con la autóctona Moscatel y DO Valencia

13:30 hora del vermut

Malvasía. Elaboración de vino blanco a partir de uvas de malvasía procedentes de las zonas más soleadas de Turís. Posterior maceración de este vino con alcohol y extractos de plantas aromáticas. Finalmente edulcoración y corrección de la acidez para obtener un equilibrio interesante entre dulzor, acidez y amargor.

Cepa Gavilán Crianza

Variedad: 100% Tinta del país. Permanencia en barricas: 12 meses. Barrica de roble francés y americano. Fecha de embotellado enero 2014. Recogida manual. Recomendado consumo próximos 6-8 años. Temperatura de servicio 15-16 grados.

Tilenus Godello

Variedad: 100% Godello. Vino blanco de la variedad Godello. Edad de los viñedos: 25-30 años. Suelo: Arcillo-Calcáreo. Altitud: 650 m. Fecha de la Vendimia: Septiembre. Rendimiento: 4.000 kg/Ha. Vinificación: Fermentación espontánea 50% en barrica de roble francés de 700 litros.

Nou Manolín, Premio Nacional de Gastronomía: “Tenemos la bendición de poder trabajar bien”

Vuelvo a muchos años atrás. Cada vez que pasaba por el Nou Manolín, en Alicante, miraba con nostalgia la fachada y echaba una vista a su interior. Era como si quisiera volver a una etapa de mi vida donde empezaba a juntar palabras y las imprimía en mi Lettera 32. Eran otros tiempos y las cosas, la vida, han cambiado.