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Déjate seducir por el mundo del vino

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Gastronomía

Pedral

Clase de vino: tinto criado en barrica. Variedad: 100 % Pedral. Producción muy limitada = 800 botellas. Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.

El nuevo menú gastronómico de Mario Sandoval en Paradores

Fieles a la cita de la presentación de la nueva oferta gastronómica para el otoño-invierno en el Parador de El Saler creada por Mario Sandoval y su equipo, un grupo de amigos saboreamos algo más que una magnífica cocina. La atención del personal, el entorno mágico y la compañía que, lejos de los teléfonos y otros artilugios, se concentró en lo que realmente tiene valor en una convocatoria como esta, la cocina. La Buena Cocina.

Tares P3

Vino procedente de la viña de San Carlos con cepas pre-filoxéricas sin injertar de 110 años de edad. Vendimiado a mano racimo a racimo, fermentado en roto-fermentores de 600 L con su propia levadura natural y criado durante 16 meses en barricas nuevas de roble francés con 24 meses extra en botella.

Amélie en Ostrarium

Nos tiene mal acostumbrados. Andrés, alma, corazón y vida de Ostrarium, en la calle Chile, tiene muy poco que demostrar, porque toda su sabiduría y su vida la ha dedicado, en estos últimos tiempos, a compartir la cultura de las ostras con todos nosotros y, pasito a pasito, nos está llevando a emocionarnos dentro de un mundo para muchos desconocido y que levanta pasiones.

Pepe Yllera

Homenaje a uno de nuestros fundadores, “Pepe Yllera”. Semi-Crianza (6 meses en barrica). Vino con personalidad y sofisticación.

Binifadet Muscat Dulce

100% Moscatel. 11,5ºC. Dulce • Floral • Femenino. Elaboración: fermentación a 17ºC en inox. Parada de fermentación mediante frío, dejando 80gr./litro de azúcar.

POP en Castellón: puchero, olla y potaje

Castellón acoge, hasta el 30 de noviembre, la cuarta edición de las Jornadas POP (pucheros, ollas y potajes), en las que más de una decena de restaurantes de Castellón y el Grau, ofrecen menús especiales con platos de cuchara por 15 euros. El objetivo es promocionar platos típicos de la provincia,  muchos de ellos prácticamente olvidados y poco demandados por el gran público, así como promover la cultura de la cocina de cuchara.

Los Pinos 0% de Bodegas Los Pinos

Los Pinos 0% es uno de los poquísimos vinos elaborados sin sulfuroso. Al no añadir sulfuroso, el vino fermenta con todas las levaduras propias de la viña, por lo que en esta materia respeta al máximo la flora del viñedo.

Cereal Hunters: para toda la familia

Me ha llamado la atención y no he sido capaz de pasar de largo. Es uno de los pocos que hay en España, pero con una proyección prometedora. Estoy en Cereal Hunters Café, en la calle Conde Salvatierra, 21 en Valencia.

Chardonnay Dehesa del Carrizal

Es resultado de una cuidada elaboración: vendimia en septiembre tras una completa maduración, fermentación en barricas nuevas de roble francés a temperatura controlada y crianza de unos tres meses con batonnage