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Déjate seducir por el mundo del vino

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Gastronomía

Jaime y Cristóbal. Bar Nodo, desde 1984

NODO ha estado y está ahí. Ha sufrido una reciente reestructuración que lo ha hecho más luminoso y cómodo. Su oferta en tapas, almuerzos, comidas y cenas es realmente atractiva. Pero hay más.

Pontos 1932

Un vino de producción limitada, elaborado exclusivamente a partir de la uva autóctona de la zona: Monastrell. Se trata de una clara apuesta por obtener el máximo partido del terruño del municipio de Pinoso y sus alrededores.

Shija, alta cocina balcánica

Hay que estar atento. Cuando vas por la calle Císcar, a la altura del 26, hay un pequeño cartel que anuncia al restaurante Shija. No necesita nada más. Una pequeña terraza y un local no muy grande, por no repetir pequeño, que, en su interior, ofrece una alta gastronomía balcánica que aúna lo mejor de Croacia, Albania, Grecia, Turquía, Bulgaria y Rumanía.

Aula Merlot

Selección de los mejores merlot de la región para que tras ser trabajado en una fina elaboración obtenemos por suaves extracciones, concentración y complejidad a la vez, tras ello pasamos a criarlo en barricas de roble americano y francés para limar y crear sensaciones de sucrosidad y redondez en boca.

Estrella Michelin, Madrid, Chefs, foodies, lifestyle, restaurantes, Gourmet

La alta cocina madrileña, más accesible que nunca

Comer en restaurantes con una Estrella Michelin ya no es un sueño inalcanzable. Varios establecimientos de toda España han adaptado el precio de sus menús al bolsillo del común de los mortales, sin por ello tener que renunciar a la excelencia de este cotizado reconocimiento.
Damos un paseo por 5 restaurantes de Madrid donde comer de lujo entre 50 € y 70 €.

Borsao Bole

Un vino identificado con su tierra: jóven, sabroso e intenso. Variedad: 70% Garnacha, 30% Syrah. Medida: 0,75 l. Características del Viñedo: Viñedos de entre 15 a 30 años de edad para la garnacha y de 10 años para la syrah, cultivadas ambas en suelos arcillo-calizos, pedregosos y limosos.

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12 tapas a concurso en el próximo Gourmets

Los amantes de las tapas estamos de suerte. Ya se conocen las 12 tapas finalistas del concurso 6 GourmeTapa 1906, Campeonato de España de Tapas para Gourmets que se celebra mañana, 8 de mayo, en el marco del 32 Salón de Gourmets.

Cueva de la Culpa

Es el vino de 2014 para el Ministerio de Agricultura elaborado con Bobal y Merlot

Llega la segunda edición de la Clochinada by Alejandro del Toro

La Clóchina de València, el producto estrella del verano en las terrazas valencianas, ha iniciado su temporada 2018. Es en este momento cuando Alejandro del Toro, uno de los grandes defensores de este molusco, celebra su particular fiesta de “La Clochinada”, que tendrá lugar el próximo jueves, 10 de mayo, a las 20.30 horas, en su restaurante de la calle Amadeo de Saboya, 15, a pocos metros de Mestalla.

Melante

Blanco dulce natural de vendimia tardía. Melante es el primer vino dulce de Moscatel nacido en La Rioja.