Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Gastronomía

La paella para… Alejandro del Toro

“la paella es un plato que representa a la perfección la gastronomía valenciana y toda la cultura que gira en torno a ella: productos frescos y de cercanía, una cocción tradicional y tranquila y un símbolo de fiesta y alegría, algo muy característico de los valencianos. Además, es un plato que une tanto a familias como a nuestra sociedad ya que como muchos dicen “la paella no se toca y si no, que se lo digan a algún cocinero extranjero”.

Ananto Macabeo

Macabeo 100%. Paraje, El Pozo Viejo, altitud: 900 m. Clima extremo influenciado por corrientes mediterráneas. Paraje rodeado de sierras montañosas con grandes diferencias térmicas entre el día y la noche, que originan un microclima peculiar. Suelo en planicie y calizo arenosos. Edad del viñedo 35 años. Sistema de conducción en vaso.

La Paella para… Alejandro Platero

“Para mí la paella es el gran icono de la gastronomía valenciana, yo soy un auténtico amante de todos los arroces y su versatilidad, así creo demostrarlo en mis cocinas. Pero la paella, en su vertiente más clásica, es otra cosa. Es algo que va más allá de un plato de comida, es un símbolo de unión, fiesta, familia, amigos, es, probablemente, el mayor elemento de unión de nuestra tierra”.

Equilibrio 9 meses

Potente en boca, taninos bien maduros, buen recorrido y fresca acidez, fruta roja sabrosa, muy especiado, balsámico, sensación licorosa que baña los tostados, con volumen, franco y persistente, de final largo.

David Bowie

Vino Tinto envejecido durante 4 meses en barricas. Variedad: 100% Shiraz.

Murviedro Colección Bobal Reserva

Murviedro, ‘Muri Veteres’, viejos muros que abrazaban la antigua Villa y que fueron testigos de la andadura de un viejo espíritu que, aún hoy, merodea por cuevas y bodegas, velando por nuestros Reservas mientras envejecen y evolucionan lenta y tranquilamente. Vino maduro y suave, envejecido durante 12 meses en barrica de roble americano.

Vegamar Selección Merlot

100% Merlot. Seleccionamos las mejores uvas de Merlot maduras de nuestros pagos y las vendimiamos por la noche para aprovechar el frescor y evitar la oxidación durante la vendimia hasta la bodega. Disponemos de remolques tolva que van directamente de la viña a la bodega.

Hawai en tu mesa: el concepto Poké llega a Valencia

Originario de Hawái, poké significa “cortar a trozos”. Los pescadores de estas islas del Pacífico fueron quienes introdujeron hace siglos esta cocina al sazonar los cortes de sus capturas para servirlos como aperitivo. Con la posterior incorporación de influencias de la gastronomía japonesa y asiática, estos platos que combinan arroz, pescado crudo, salsas y ‘toppings’ se consagraron en la cocina hawaiana.

Mileto Joven

Vino tinto elaborado con uvas de la variedad Tempranillo.

10 pasos para seguir bien la dieta mediterránea

Para seguir bien la dieta mediterránea, se ha establecido un decálogo que incorpora elementos cuantitativos y cualitativos para seleccionar alimentos. En la base, aquellos que sustentan la dieta y, en los estratos superiores, aquellos que se deben consumir con un control como sería el vino.