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Déjate seducir por el mundo del vino

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Historias de comer y jugar

David Blay Tapia

Dicen que los deportistas sólo comen pasta y pescado, pero en realidad en los menús que eligen fuera de su dieta habitual es donde se forja su carácter, se realizan alianzas y se celebran sus logros. No hay deporte sin gastronomía. Y aquí descubriremos sus pequeños historias... y sus pequeños pecados culinarios.

Valencia encuentra ‘La Perla’ del arroz

Los campos de la Ribera Baixa siguen igual que en 1925. Quizá algo menguados en su extensión. Posiblemente mejor tratados a causa de los avances tecnológicos. Pero, en esencia, son casi los mismos que ya se cultivaban hace 100 años a cargo de la familia Alepuz.

¿Es el vino de Iniesta tan bueno como él?

¿Y qué pasa en Fuentelbilla? Pues que la familia de Iniesta ya tenía viñedos en su día y él, que creció dando patadas a un balón entre aquellas DO Manchuela. Esta es la gran diferencia entre un proyecto vinícola de éxito y la aventura fallida de algún otro futbolista ilustre, aunque menos que el manchego.

Cómo se cocina un doblete

¿Qué restaurantes visitaban los Mista, Albelda, Baraja, Cañizares y compañía? Buena parte de ellos tuvieron mucho que ver en los éxitos deportivos de aquel Valencia de hace una década, que dio una tremenda alegría a su fiel afición conquistando en pocos días una Liga y una Copa de la UEFA en Göteborg. ¿Se ceñían a la estricta nutrición actual a base de pasta? La respuesta es no.

La Valencia gastronómica de Michael Jordan

Hubo un tiempo en que el mejor jugador de baloncesto de todos los tiempos tenía reservado, pasara lo que pasara, un fin de semana larguito en Valencia.

Snow, vino y arroces en Nueva Zelanda

La deportista española Queralt Castellet, que cuenta con el respaldo de Red Bull y es ya referencia mundial en snowboard, piensa estudiar enología en su país de residencia Nueva Zelanda y tiene en mente introducir vinos españoles en ese mercado y el japonés. El peso de la deportista puede convertirse el mejor pasaporte para el sector .