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Jabalí de Las Bodegas para el Selección Garnacha

Hacemos parada en esta ocasión en Chulilla, una de las localidades más bonitas de la comarca valenciana de Los Serranos, allá dónde el agua y las montañas dibujan paisajes espectaculares, a poco más de 40 minutos de la capital del Turia. Ya hemos hablado en alguna ocasión de Las Bodegas, un restaurante que se ha convertido en lugar de peregrinación, tanto a la hora de la comida o cena, como de los almuerzos. Es el templo culinario de Antonio Sola.

Más de 40 años lo contemplan entre fogones, jalonados siempre por la misma máxima, innovar y crear, ¡evolucionar o morir! A la vez que reinterpretar lo ya conocido y aprehendido. Un cocinero de la antigua escuela que ha sabido estar en una continua formación (Máster de Cocina en Chantilly, París), y que conserva su mirada, su referente en Paul Bocuse y su cocina de mercado. “La nueva cocina es la cocina de siempre: Se va al mercado, se ve el mejor producto y se lleva a la mesa. La cocina salió de los hogares y de los cocineros de las grandes casas burguesas para pasar al restaurante”, rememora Antonio las palabras del insigne cocinero galo.

Pues hasta este rincón llegamos para recomendaros su Caldereta de Jabalí con shitake, que hemos querido acompañar esta vez con un vino divertido, rico y fresco a la vez que enormemente galardonado como es el Selección Garnacha de Bodegas Vegamar, también del Alto Turia en Calles.

Es un tinto de color rojo rubí con reflejos morados. De intensidad alta, con mucho aroma de fruta roja, grosella, compota de fresa, buena complejidad y con ligero recuerdo de maderade roble nuevo. Carnoso, lleno y estructurado. Tanino suave y redondo con acidez equilibrada.

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