Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies Acepto No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Jornadas Técnicas de la DO Valencia

La Denominación de Origen Protegida Valencia acoge mañana jueves, 20 de abril, las jornadas técnicas de su Consejo Regulador, en las que se tratarán temas como los beneficios del enoturismo, un plan de contingencia para la xylella fastidiosa o el proyecto de zonificación de la DOP, al tiempo que se entregarán las distinciones de la DO.

Esta jornada técnica dará comienzo a las 11.15 horas, con la bienvenida a cargo del presidente del Consejo Regulador, Cosme Gutiérrez, tras lo que se desarrollará la ponencia“Proyecto Zonificación de la DOP Valencia”, a cargo de los profesores de la Universidad Miguel Hernández de Elche Raúl Moral (catedrático de Edafología y Química Agrícola), Encarnación Martínez (profesora asociada Departamento de Agroquímica y Medio Ambiente) y Damián Aguilar (ingeniero informático y doctorado).

La segunda ponencia versará sobre la “Xylella fastidiosa, enfermedad de Pierce. Plan de contingencia”, y será desarrollada por por Amparo Ferrer Matoses, del Servei de Sanitat Vegetal de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural.

La Xylella fastidiosa es una bacteria fitopatógena que ataca a la vid, pero también a otras especies el olivo, el almendro, el ciruelo, el melocotonero, el limonero o el laurel.

Posteriormente, sobre las 13.15 horas, la profesora Mª Dolores Cortina impartirá la ponencia “Enoturismo, beneficios para las bodegas “. Cortina es docente de grado universitario y licenciaturas ESIC y formadora del CEFIRE. Actualmente doctorando en Enoturismo, por la Universidad Politécnica de Valencia.

Al finalizar, sobre las 14.00 horas, tendrá lugar la entrega de distinciones de la DOP Valencia, que correrá a cargo de su presidente, y la clausura del acto. Alrededor de las 14.45 horas se celebrará un cocktail-comida.

 

Artículos en imágenes

12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido