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La Rambla de Tarragona se llena de vinos

La céntrica Rambla Nova de Tarragona se transformará del 16 al 18 de junio en una gran enoteca en la que 20 bodegas de la DO Tarragona ofrecerán más de un centenar de sus vinos, así como cavas y vemuts. En la 19ª edición de la Feria del Vino de la DO Tarragona se podrán degustar también quesos y embutidos, y probar las degustaciones que el chef Gerson Ribal ofrecerá el sábado elaboradas con aceite DOP Siurana.

Así, de viernes a domingo, la Rambla, avenida peatonal de más de un kilómetro, acogerá los stands de una veintena de bodegas amparadas en esta Denominación de Origen que agrupa a cuatro comarcas de su territorio vitivinícola: Alt Camp, Baix Camp, Tarragonés y Ribera d’Ebre.

Se trata de una oportunidad única para conocer y saborear en un mismo espacio un centenar de vinos de la tierra, además de algunos cavas y vermuts elaborados bajo esta D.O. También se presentarán las novedades de las bodegas participantes en la Carpa de Degustación, que estará ubicada en el extremo norte de la Rambla. Estas presentaciones serán gratuitas aunque para participar en ellas se deberá hacer reserva previa en la carpa de venta de tickets.

Para que la feria sea completa, también ‘maridará’ su oferta vinícola con la culinaria en forma de paradas de quesos y embutidos. Se contará, asimismo, con la colaboración del colectivo local de restaurantes ‘Taula per a 4’, que apuesta por productos de kilómetro cero y que ofrecerá algunas de sus creaciones.

La otra novedad de esta edición será la selección de pequeñas degustaciones gastronómicas que ofrecerá el chef Gerson Ribal acompañadas por aceite de la DOP Siurana, cuyo Consejo Regulador ha querido sumarse de forma activa a esta feria. Se llevarán a cabo el sábado 18, a partir de las 13.00 horas. Por la tarde, los presentes podrán disfrutar con la actuación musical del grupo tarraconense Tonnety & els farsants del suing, que amenizará las catas.

La feria comenzará a las 18.00 horas del viernes 16 y concluirá el domingo 18 a las 22.30 horas. Para participar se deberá adquirir un ticket de 10 euros que incluye una copa marcada con el logotipo del evento, un portacopas y 6 degustaciones.

La Feria del Vino D.O.Tarragona cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Tarragona, el Patronato Municipal de Turismo, la Diputación de Tarragona, el Departamento de Agricultura de la Generalitat e INCAVI (Instituto Catalán de la Viña y el Vino).

Como preludio a la feria, el miércoles 14 de junio, el Espai Turisme, ubicado en la calle Mayor, 37, acogerá una cata de variedades tradicionales de la D.O. Tarragona a cargo del divulgador Miquel Figini, director del Espai del Vi Català, en la que también colaborará la DOP Siurana con catas gastronómicas. Para asistir a este acto es preciso reserva previa en el teléfono 977.217.931 o mandando un correo electrónico a info@dotarragona.cat.

 

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