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La selección de Christopher Cannan: el vino blanco ‘más prestigioso del Mundo’

El prestigioso empresario y experto en vinos Christopher Cannan, fundador de Europvin y de la bodega Clos Figueras, quiere dar a conocer este 2017 las referencias más particulares de los exclusivos vinos que tiene en la tienda de su bodega, por lo que bajo el lema de ’12 meses, 12 selecciones’, cada mes va a presentar y analizar uno de estos vinos. 5barricas va a ofrecer los comentarios del reconocido experto a sus lectores, que comienzan en febrero con Allain Graillot.  Cannan atesora una rica y firme experiencia en vinos de todo el mundo. Con 39 años fundó Europvin, empresa dedicada a la exportación de vinos y desde 1984 está ligado al Priorat, donde unos años más tarde creó Clos Figueras.

Chistopher Cannan

El Mâconnais, al sur de Borgoña, en el norte de la ciudad de Macon, es muy conocida por la producción de atractivos blancos secos elaborados con Chardonnay.

Dominique Lafon es bien conocido por ser responsable de la famosa finca de su familia en Meursault, Domaine des Comtes Lafon” por sus vinos blancos secos de clase mundial de Meursault y por una pequeña parcela de Montrachet, el vino blanco de más prestigio del mundo. La finca también se conoce por sus grandes tintos de la próxima Volnay, entre los vinos tintos más elegantes de todos los Borgoña.

 


Hace un tiempo, Dominique decidió poner en marcha un proyecto en el Mâconnais, a 80 kilómetros al sur de Meursault. La tierra y los vinos de la zona son muy valorados. Dominique eligió parcelas de viña en varios pueblos de la Mâconnais, y todos los vinos que producen expresan diferentes personalidades. Fue un trabajo pionero, y casi se vendieron todos los vinos Mâconnais sin ninguna denominación, simplemente“Pueblos de Macon”.

Dominique actualmente tiene viñedos en pueblos como Milly-Lamartine, Prissé, Bussières, Uchizy y el pueblo de Chardonnay que dio su nombre a la variedad de uva. Además, en algunos de los pueblos hay lugares específicos o viñedos “crus” como Clos Du Four de Milly y el Clos de la Clochette en Chardonnay.

Clos Figueras ha hecho una selección de sus preferidos. ¿Por qué no comprar una botella de cada y comparar la diferencia de los terruños de cada pueblo? Son vinos que salen a muy buen precio, especialmente si se compara con los grandes vinos blancos de la Côte de Beaune¡Descubridlos!

Disponible en la Botiga / Restaurante de Clos Figueras – Gratallops-

Salud, amigos!

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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